Июн 26, 2017 @ 15:28
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Заявление об увольнении направлено телеграммой

Сотрудник, находящийся в отпуске, направил в организацию заявление об увольнении телеграммой. Такое в компании произошло впервые, и кадровый специалист не знает, как относится к произошедшему и что предпринять. Наши эксперты помогут кадровику разобраться с этим вопросом.

Заявление можно подать не только лично

Решив уволиться, нужно предупредить о своем решении работодателя (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). Сделать это следует в письменной форме, написав заявление об увольнении (подробнее об этом см., «Пишем заявление об увольнении по собственному желанию (образец 2017)»).

В общем случае, срок предупреждения об увольнении составляет две недели. Хотя в некоторых случаях он может отличаться от общепринятого. Для одних категорий работников установлен увеличенный срок отработки, в то время как для других – уменьшенный (подробнее об этом см., «Увольнение по инициативе работника: срок предупреждения об увольнении»).
Подать заявление можно как лично, так и направив его работодателю (письмо Роструда от 05.09.2006 г. № 1551-6):

Если телеграмма, то заверенная

Одним из вариантов извещения работодателя об увольнении является подача телеграммы. Сразу скажем, что этот способ подачи заявления вызывает споры (апелляционные определения Московского городского суда от 13.04.2015 № 4г/4–3742/15, от 30.01.2015 № 33–2900/2015). Ведь телеграмму от лица работника может направить кто угодно.

Надежным решением является отправка «заверенной» телеграммы. Такая телеграмма с заверением подписи отправителя, принимается при предъявлении паспорта, и личность отправителя удостоверяется оператором связи (п. 108, 114 Требований, утв. Приказом Мининформсвязи России от 11.09.2007 №108).

Таким образом, телеграмма с отметкой «заверенная» без сомнений может быть принята в качестве заявления об увольнении работника.

Если же сотрудник направил незаверенную телеграмму, то самое разумное будет, созвонившись с работником, попросить продублировать ее, заверив на телеграфе. Также неплохое решение – это повторная отправка заявления почтой. В крайнем случае, можно записать разговор с сотрудником, предварительно предупредив его о факте записи.

Однако может получиться и так, что в распоряжении организации окажется только незаверенная телеграмма с просьбой об увольнении. В таком случае подтверждением намерения работника уволиться из организации явится его явка за трудовой книжкой в последний рабочий день (определение Верховного Суда РФ от 21.03.2014 № 5-КГ13-155).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: