Stop-коронавирус

Журнал тестирования работников на коронавирус

Тестирование на коронавирус — одна из обязанностей работодателей, ведущих деятельность в отдельных регионах РФ. Результаты проведенного исследования заносятся в специальный документ — журнал тестирования на коронавирус. Рассмотрим, что из себя представляет этот документ, что в него нужно вносить и как его оформить.

Журнал регистрации тестирования на коронавирус

В большинстве регионов РФ тестирование сотрудников на коронавирус не носит обязательный характер: работодатель решает сам, стоит ли это делать. Требование о проведении теста на наличие коронавирусной инфекции пока действует только в одном регионе — г. Москве.

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ работодатели, ведущие деятельность на территории города Москвы, обязаны тестировать не менее 10% своих сотрудников на коронавирус:

  • с 15.05.2020 по 31.05.2020 — 1 раз;
  • с 01.06.2020 — каждые 15 дней.

О том, в каком порядке происходит тестирование на COVID-19 и какие документы для этого необходимо составить, читайте в статье «Обязательное тестирование сотрудников на коронавирус».

Для проведения тестирования издается соответствующий приказ, в котором указывается перечень сотрудников, направляемых на исследование, а также медорганизация, в которой планируется проведения теста.

Результаты тестирования вносятся в специальный журнал — регистрации тестирования на коронавирус. Он не имеет унифицированной формы, да и обязанность его ведения законодательно не установлена. Но его наличие поможет избежать возможных споров с проверяющими и подтвердит факт проведения исследования.

Читайте также:  Письмо ФНС от 07.04.2020 № БС-4-11/5850@

Журнал разрабатывается работодателем самостоятельно, как и перечень включаемых в него сведений. Составляя журнал, включите в него:

  • наименование и реквизиты компании;
  • название документа (журнал регистрации тестирования на коронавирус);
  • дату проведения тестирования;
  • ФИО и должности сотрудников, направленных на исследование;
  • результат проведенного тестирования;
  • ФИО, должность и подпись сотрудника, ответственного за проведение тестирования.

Также в журнал можно добавить колонку с подписью сотрудников, ознакомленных с результатами взятого у них анализа на коронавирус. Сам журнал не нужно сдавать на проверку в контролирующие органы, но, если потребуется, его придется предъявить по их требованию.

В Консультант Плюс есть вся информация по АНТИКРИЗИСНЫМ МЕРАМ

Журнал тестирования на коронавирус: образец

Образец журнала тестирования на коронавирус Скачать

После проведения исследования его результат нужно занести в журнал и заверить подписью ответственного лица. Журнал хранится в организации не менее 50 лет.

Подводим итоги

  • Данные о результатах проведенного тестирования на коронавирус заносятся в специальный журнал.
  • В журнале указывается ФИО и должность сотрудника, дата проведения тестирования и его результат.
  • Данные, внесенные в журнал, заверяются подписью ответственного лица.
  • Журнал нужно хранить в организации не менее 50 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #журнал #коронавирус #москва #работодатель

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии