Авг 21, 2017 @ 19:08
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

День отпуска – 1 сентября

На носу сентябрь, и в отдел кадров стали заходить сотрудники – родители первоклашек и других младших школьников с вопросом, как взять день отпуска на 1 сентября. Расскажем, обо всех вариантах оформления.

Основной отпуск

Как известно, основной оплачиваемый отпуск можно брать по частям. Главное, чтобы одна из частей разделенного отпуска была не менее 14 дней. Остальные дни работник может использовать на свое усмотрение. Причем действующее законодательство не ограничивает право работника взять отпуск продолжительностью даже 1 день (подробнее об этом см., «День в счет очередного оплачиваемого отпуска»).

Оформить оплачиваемый отпуск 1 сентября нужно, написав заявление в произвольной форме на имя руководителя организации (подробнее об этом см., «Заявление на один день в счет отпуска (образец)»).

Если отпуск на 1 сентября не установлен графиком отпусков или не согласован в отдельном порядке с администрацией организации, то неявка на работу в этот день может быть квалифицирована как прогул. Напомним, что сотрудника, прогулявшего работу, можно уволить (подробнее об этом см., «Предоставляем отпуск вне графика отпусков»).

Дополнительный отпуск

Помимо основного отпуска родителям первоклассников внутренним локальным документом компании, коллективным или трудовым договором может быть установлен дополнительный отпуск 1 сентября.
Также дополнительный оплачиваемый отпуск на 1 сентября устанавливают отраслевые соглашения в некоторых сферах экономики. Например, такой отпуск положен родителям (опекунам) – сотрудникам, работающим в сфере электроэнергетики, нефтепереработки, ЖКХ и т.д. (Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике РФ, Отраслевое тарифное соглашение по организациям нефтеперерабатывающей отрасли промышленности и системы нефтепродуктообеспечения, Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве).

Отпуск за свой счет

Еще одним вариантом лично отвести ребенка в школу на 1 сентября является отпуск без сохранения заработной платы. Однако о его предоставлении нужно договориться с администрацией предприятия. Ведь в такой ситуации трудовое законодательство оставляет решение о предоставлении отпуска за свой счет на усмотрение работодателя (подробнее об этом см., «Когда можно взять отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет)»).

Отпуск за свой счет (отпуск без сохранения заработной платы) – это временной период, когда сотрудник отсутствует на работе без выплаты ему отпускных, но с сохранением рабочего места.

Оформление отпуска без сохранения заработной платы родителю на 1 сентября начинается с написания соответствующего заявления на имя руководителя организации (подробнее об этом см., «Заявление на отпуск за свой счет: образец»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: