Май 21, 2017 @ 16:27
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Фактический допуск к работе без оформления трудового договора

Директор в срочном порядке принял на работу нового работник. Уже на следующий день после собеседования сотрудник приступил к работе. Кадровый специалист был в отпуске, и трудовой договор сразу составлен не был. Могут ли оштрафовать за допуск к работе без оформления трудового договора? Наши специалисты подскажут ответ на этот вопрос.

Трудовые отношения = трудовой договор

Трудовые отношения с работником должны быть обязательно оформлены договором, составленным в письменной форме. Это обязательное условие, заключить такой договор устно нельзя.

Трудовой договор можно составить в произвольной форме. Обязательного единого бланка действующим законодательством не установлено (подробнее об этом см., «Заключаем трудовой договор с работником (образец 2017)»). Важно, чтобы в договоре была упомянута вся требующаяся информация (гл.10, 11 ТК РФ).

К сведению
С этого года все работодатели (организации и индивидуальные предприниматели) могут использовать форму типового трудового договора, утвержденную постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 №858. Если работодатель является микропредприятием, то использование такой формы позволит не разрабатывать ему локальные нормативные акты, при условии, что все необходимые сведения указаны в типовом договоре (подробнее об этом см., «Заключаем типовой трудовой договор с работником»).

Допустить к работе можно и без договора

На практике бывает, что сотрудники по договоренности с администрацией приступают к работе до заключения трудового договора. Ведь обстоятельства бывают разные. В такой ситуации трудовой договор, даже не оформленный в письменной форме, считается заключенным (ч. 2 ст. 67 ТК РФ, определение Конституционного суда РФ от 19.05.2009 №597-О-О). Однако тянуть с оформлением трудовых отношений не стоит. Согласно нормам трудового законодательства допуск к работе без оформления письменного трудового договора более трех рабочих дней со дня, когда сотрудник фактически приступил к работе, запрещен.

Итак, заключить договор в письменной форме нужно не позднее трех рабочих дней со дня допущения сотрудника к работе. За допуск к работе без оформления трудового договора должностному лицу, которое допустило нового сотрудника до работы, могут выписать штраф от 10 до 20 т. р. (ч. 3 ст. 5. 27 КоАП РФ). За повторное нарушение закона штраф значительно возрастает или оборачивается дисквалификацией (ч. 5 ст. 5. 27 КоАП РФ).

Не забудьте об испытательном сроке

Не смотря на то, что осуществить допуск в работе можно, не оформляя документы, приказ или иной документ о допуске нового сотрудника лучше составить. Дело в том, что условие об испытании должно быть согласовано сторонами до начала работы. Если сотрудник приступил к работе без оформления, а трудовой договор составлен позже, то включить в него условие об испытательном сроке уже не получится (ст. 70 ТК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: