Свежие новости

Как директору-единственному учредителю подписать кадровые документы, если он находится в неоплачиваемом отпуске?

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Директор вправе подписывать некоторые кадровые документы, даже если находится в отпуске за свой счет (Письмо ГИТ по г. Москве от 20.08.2020 № 77/7-30028-20-ОБ/10-33260-ОБ/18-1193).

Руководитель осуществляет свою деятельность на основании не только трудового, но и гражданского законодательства. Прекращение или приостановление полномочий директора не предусмотрено нормами гражданского права в период его нахождения в отпуске.

Полномочия сохраняются за руководителем с момента назначения на должность и до момента их прекращения. В этот период, даже если директор фактически отсутствует на рабочем месте (к примеру, находится в отпуске за свой счет), за ним все равно сохраняются полномочия.

ГИТ поясняет, что подписание директором текущих приказов, не влекущих негативных последствий, вполне возможно и во время его нахождения в отпуске. К таким документам, например, относятся приказы о переводе на другую должность, приеме на работу, об утверждении положений и т. д.

Если нужно подписать финансовые документы, лучше оформить выход директора из отпуска. Это также касается документов, которые потенциально могут вызвать споры или привлечь внимание ИФНС.

Во избежание спорной ситуации можно во время отсутствия директора передать обязанности по подписанию документов его заместителю. Для этого нужно издать соответствующий приказ и оформить доверенность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #директор #отпуск #подпись

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии