Сен 27, 2017 @ 21:32
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Командировка при суммированном учете

Предприятие применяет суммированный учет. Командировка сотрудника, например, водителя уменьшает норму рабочего времени или нет? Учитывается ли время командировки при подсчете отработанных часов? Ответы на эти и другие вопросы – в статье.

Ведение суммированного учета

Если у организации нет возможности соблюдения ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством, то применяется суммированный учет рабочего времени (ст. 100 ТК РФ).

Для сотрудников, в отношении которых действует суммированный учет, устанавливается учетный период. По его итогам определяется время допущенных сотрудниками переработок, которые должны быть компенсированы работодателем.

Учетный период не может быть больше года. Он устанавливается работодателями в произвольном порядке и может быть равен одному месяцу, кварталу, полугодию и т.д. Если на предприятии работают сотрудники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, то для данной категории сотрудников, в общем случае, учетный период не может быть больше 3 месяцев. Только на основании отраслевого, межотраслевого соглашения и коллективного договора учетный период для данных работников может быть увеличен до одного года из-за сезонного или технологического характера работы.

Для того чтобы перейти на суммированный учет рабочего времени, нужно выпустить приказ о введении суммированного учета рабочего времени. Унифицированной формы такого приказа действующее законодательство не содержит, поэтом его можно составить в произвольной форме «Составляем приказ о введении суммированного учета (образец)»).

Норма уменьшается

Сразу скажем, что командировка при суммированном учете рабочего времени уменьшает норму часов за учетный период. Так нужно поступать в случае отсутствия сотрудника на работе, в том числе, при его болезни, ежегодном оплачиваемом отпуске, во время прохождения обязательного медицинского осмотра и т.д. (письмо Минздравсоцразвития России от 13.10.2011 №22-2/377333-782).

Командировка – поездка работника по распоряжению работодателя для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 167 ТК РФ).

Объясняется этот тем, что, находясь в командировке, сотрудник выполняет служебное поручение работодателя, а не свою обычную трудовую функцию. Поэтому и норму рабочего времени при суммированном учете нужно уменьшить (письме Минтруда России от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337).

Рабочее время – это время, в течение которого сотрудник в соответствии с условиями трудового договора и правилами трудового распорядка должен исполнять трудовые обязанности (статья 91 ТК РФ).

Напомним, что оплата командировки при суммированном учете рабочего времени производится в общем порядке, а именно из расчета среднего заработка за все дни работы сотрудника по его рабочему графику (ст. 167 ТК РФ). В том числе, за дни нахождения в пути и время задержки (п. 9 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

Таким образом, командировка при суммированном учете рабочего времени оплачивается в общем порядке, и средний заработок за нее работодатель должен выплатить вместе с зарплатой (абз. 4 п. 9 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 №922).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: