Закон на пользу работнику

Можно ли устроиться по совместительству на полную ставку, если отстранили от работы?

Эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Потеря источника дохода — крайне нежелательная ситуация для любого человека. Право работодателей отстранять от работы непривитых сотрудников компаний, подпадающий под обязательную вакцинацию, лишило зарплат противников прививки от Covid-19. При этом об увольнении речи нет, работники продолжают числиться в штате предприятий и организаций. Многие идут работать по совместительству. Расскажем, в каких случаях можно трудиться по совместительству полный день.

Законодательство о совместительстве

Трудовую деятельность по совместительству регулирует гл. 44 ТК РФ. Совместительство — трудовая деятельность у того же или другого работодателя в свободное от основной работы время. Соответственно, когда речь идет о совместительстве во время недопущения к работе из-за отсутствия прививки от КОВИД, говорят о трудоустройстве к другому работодателю, у которого не установлено требование об обязательной вакцинации.

В общем случае по совместительству можно трудиться только на полставки (ч. 1 ст. 284 ТК РФ ). То есть количество рабочих часов за месяц не должно превышать ½ от нормы по производственному календарю.

Список работников, кого нельзя принимать на совместительство найдете в материале «Кто не может работать по совместительству».

Совместительство на полную ставку — возможно ли?

Возможно, но только в определенных ситуациях. Трудовым кодексом предусмотрены 2 случая, дающие право на совместительство на полную смену (день) (ч. 2 ст. 284 ТК РФ):

  • приостановка работы у основного нанимателя из-за нарушения сроков выплаты зарплаты — задержка больше 15 дней (ст. 142 ТК РФ);
  • отстранение от работы из-за отказа сотрудника временно перейти на другую должность по медицинским показаниям (ч. 2, 4 ст. 73 ТК РФ).

Если вы не работаете по этим причинам, то ничто не запрещает утроиться по совместительству на полную ставку.

Совместительство на полную ставку и отстранение из-за отсутствия коронавирусной прививки

Если же вы не допущены к работе из-за отказа пройти обязательную вакцинацию (при условии, что работаете в сфере, работники которой обязаны привиться), ситуация обстоит иначе. Дело в том, что отсутствие прививки и последующее отстранение от работы подпадают под действие других норм трудового законодательства:

Получается, что недопуск к работе по причине непрохождения вакцинации не относится к случаям, позволяющим совмещать труд у другого работодателя на полную ставку.

О нюансах обязательной прививочной кампании для работников и работодателей читайте наши статьи:

Полезная информация от КонсультантПлюс

Смотрите типовую ситуацию о том, как принять на работу по совместительству (доступ бесплатный).

Подводим итоги

  • В общем случае по совместительству можно работать не больше 4 часов в день, то есть на ½ ставки.
  • Совместительство на полную ставку возможно только в двух случаях: приостановка труда из-за невыплаты зарплаты и отстранение по медпоказаниям.
  • Работать по совместительству полную смену, будучи отстраненным у основного работодателя из-за отказа от вакцинации, нельзя.
Теги: #коронавирус #отстранение #совместительство

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии