Авг 14, 2017 @ 19:14
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Однодневная командировка: работнику положен средний заработок

Работник организации направлен в командировку сроком на один день. С оплатой командировочных расходов все более-менее ясно. Однако не ясна ситуация с оплатой нахождения в командировке, а именно: однодневная командировка подразумевает оплату по среднему или за этот день можно выплатить обычную зарплату? Наши специалисты подготовили ответ на этот вопрос.

На время командировки за работником сохраняется средняя зарплата

Помимо компенсации расходов, связанных с поездкой, работнику, направленному в командировку, полагается средний заработок (ст. 167 ТК РФ). Его нужно выплатить за каждый рабочий день по графику, установленному в организации, командирующей сотрудника. Если, оказавшись в командировке, сотрудник работает в выходные или праздничные дни, то за них ему полагается оплата в двойном размере (подробнее об этом см., «Труд работника в командировке оплачивается исходя из среднего заработка»).

Командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Любая командировка связана с расходами. В соответствии с трудовым законодательством затраты работника на командировку должны быть компенсированы. В частности, нужно возместить (ст. 168 ТК РФ):

  • расходы на проезд;
  • расходы по найму жилья;
  • суточные – дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства;
  • иные расходы, понесенные в командировке по согласованию с администрацией.

(подробнее об этом см., «Возмещаем сотруднику командировочные расходы»).

Продолжительность поездки на порядок оплаты не влияет

Что касается порядка оплаты однодневной командировки, то никаких исключений для кратковременных служебных поездок действующее законодательство не содержит. Их нужно оплатить по среднему. Необходимость выплаты среднего заработка объясняется следующим.

За время командировки работнику положен средний заработок (ст. 167 ТК РФ). В свою очередь, минимальная продолжительность командировок, за время нахождения в которой можно было бы выплачивать обычную зарплату, действующим законодательством не установлена. То есть время, проведенное работником в командировке, оплачивается исходя из среднего заработка, вне зависимости от ее продолжительности.

Таким образом, однодневная командировка подразумевает оплату по среднему заработку, как и более продолжительные служебные поездки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: