Июл 5, 2017 @ 15:41
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Отпуск по совместительству короче отпуска на основной работе

Сотрудник предприятия – внешний совместитель собирается в отпуск. Однако отпуск по совместительству меньше чем по основному месту работы. Работник просит предоставить ему отпуск за свой счет на эти дни, однако директор не соглашается. Кадровый специалист сомневается, правомерен ли отказ директора в предоставлении отпуска сотруднику-совместителю.

Отпуск по совместительству предоставляется одновременно с основным

По общему правилу, установленному трудовым законодательством, отпуск внешнему совместителю нужно предоставить одновременно с отпуском по его основному месту работы. Сделать это нужно, даже если сотрудник не проработал 6 месяцев. То есть отпуск совместителю нужно предоставить авансом.

При наличии сомнений о сроках нахождения в отпуске по основному месту работы, работника можно попросить предоставить документ, подтверждающий его нахождение в отпуске. Таким документом может послужить копия приказа о предоставлении отпуска.

Напомним, что копия, предоставленная работником-совместителем, должна быть заверена надлежащим образом. Подробнее об этом см., «Выдача копий документов, связанных с работой».

К сведению
В общем случае, совместитель не может работать больше четырех часов в день. Только когда он свободен от основной работы, он может посвятить работе по совместительству целый день. Однако по итогам учетного периода отработанное совместителем время не может быть больше половины рабочего времени за учетный период для данной категории работников (подробнее об этом см., «Совместитель: норма рабочего времени»).

Основной отпуск больше

На практике отпуск на основной работе может отличаться по продолжительности от отпуска на работе по совместительству. Возможны два варианта:

Если основной отпуск продолжительнее, то сотрудник имеет право на отпуск за свой счет. Данное право установлено Трудовым кодексом, поэтому отказать в предоставлении такого отпуска администрация не вправе (ст. 286 ТК РФ). Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 08.05.2009 №1248-6-1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: