Время отдыха

Отпуск по уходу за ребенком во время отстранения от работы

Эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Работодатели в сферах деятельности, подпадающих под обязательную вакцинацию, активно отстраняют от работы непривитых сотрудников на основании ст. 76 ТК РФ, п. 2 ст. 5 Закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ. Но что делать с работниками, которые собираются пойти в отпуск по уходу за ребенком или уже находятся в декрете? Можно ли оформить сотруднику декретный отпуск в период недопуска к работе? Можно ли отстранить от работы декретчика? Расскажем обо всем подробно.

Можно ли пойти в отпуск по уходу за ребенком во время отстранения от работы?

Да, можно. Например, мама, вышедшая на работу, когда ребенку исполнился 1 год (как на полную, так и на неполную ставку), и попавшая под отстранение из-за отказа вакцинироваться, вправе вернуться в декрет.

Будучи отстраненным от работы и должностных обязанностей, работник утрачивает доход, но не лишается работодателя. Трудовые отношения с нанимателем и рабочее место за работником сохраняются.

Отстранение от работы — не препятствие декрету и не повод для отказа работодателем в представлении отпуска. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется работнику на основании письменного заявления. Важно, чтобы возраст ребенка не превышал 3 лет (п. 1 ст. 256 ТК РФ).

Также недопустимо нахождение в отпуске по уходу за одним и тем же ребенком более, чем одного родителя (усыновителя, опекуна). Соответственно, к заявлению на декретный отпуск необходимо прикрепить копию свидетельства о рождении ребенка, а также справку, выданную работодателем другого родителя о непредоставлении отпуска в том месте.

Читайте также:  Сколько раз можно отзывать сотрудника из отпуска?

Что касается финансовой стороны вопроса, то законодательство также на стороне работника. Недопущение к работе не лишает работника пособия по уходу за ребенком, как в возрасте до 1,5 лет, так и до 3-х. При этом в период отстранения от должностных обязанностей работник не вправе получать пособие по временной нетрудоспособности, то есть в случае болезни или травмы, больничный лист не оплатят (п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании…»).

На декретный отпуск эта норма не распространяется. К тому же отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не несет для работодателя никаких расходов, так как пособие за это время выплачивается из средств Фонда соцстрахования.

С 2021 года абсолютно во всех регионах России заработал механизм прямых выплат, то есть работодателям больше не надо платить пособия из собственных средств, а потом обращаться в ФСС за возмещением. После 1,5 лет пособие платится только малоимущим семьям также из средств бюджета.

О том, какие еще выплаты положены семьям с невысокими доходами читайте в материалах:

Может ли отстраненный от работы отец пойти в декрет вместо мамы ребенка?

Да, может. Кроме мамы и папы оформить отпуск по уходу за ребенком могут бабушки, дедушки, а также другие фактически ухаживающие за ребенком родственники.

Читайте также:  Новые рекомендации Роспотребнадзора в связи с коронавирусом

Этим правом можно воспользоваться как на весь период отпуска, так и частично (п. 2 ст. 256 ТК РФ), то есть несколько месяцев ухаживать за ребенком может мама, а после ее вправе сменить папа.

Иногда с финансовой точки зрения для семьи такой вариант выгоднее. Или если папа ребенка не желает привиться против Covid-19 и подлежит недопуску к работе (или уже отстранен), он может пойти в декретный отпуск и ухаживать за ребенком (если сын или дочь не достигли трехлетнего возраста). При этом мама должна выйти на работу и предоставить соответствующую справку. Только при наличии такого документа папе дадут декрет и назначат пособие.

Можно ли отстранить от работы работника в декрете?

Нет, нельзя, так как находящийся в декретном отпуске работник фактически не присутствует на рабочем месте и должностные обязанности не исполняет. Соответственно, отстранить работника от того, что им не выполняется, невозможно.

Аналогично обстоит ситуация и с ежегодным отпуском, подробности — в статье «Отстранение от работы без прививки от КОВИД и отпуск по графику».

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Подводим итоги

  • Работник, отстраненный из-за отказа привиться, может пойти в отпуск по уходу за ребенком до достижения их 3-летнего возраста.
  • Декретные пособия полагаются отстраненному работнику на общих условиях. Недопуск к работе не лишает находящегося в декрете сотрудника пособия.
  • Отстранить от работы уже находящегося в отпуске по уходу за ребенком сотрудника нельзя.
Теги: #декрет #коронавирус #отпуск #отстранение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии