Авг 8, 2017 @ 16:26
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Различным категориям работникам можно установить разный размер суточных

Во вновь созданной организации встал вопрос о командировках. В ближайшее время командировки не планируются, однако лучше все необходимые документы подготовить заранее. Одним из обсуждаемых на уровне руководства вопросов, стал размер суточных, а именно: можно ли установить разный размер суточных для разных категорий работников. Специально для читателей наши специалисты подготовили ответ на этот вопрос.

Определение размера суточных – прерогатива компании

Командировка – это служебная поездка сотрудника вне места постоянной работы для выполнения служебного поручения (ст. 166 ТК РФ). Во время командировки работник несет расходы, которые нужно возместить. В частности, к ним относятся (ст. 168 ТК РФ):

  • расходы на проезд;
  • расходы по найму жилья;
  • суточные – дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства;
  • иные расходы, понесенные в командировке по согласованию с администрацией.

Что касается суточных, то коммерческие организации определяют их размер самостоятельно (подробнее об этом см., «Размер суточных в 2017 году»). Утвердить размер суточных выплат можно (ч. 4 ст. 168 ТК РФ):

Суточные в пределах 700 рублей/день при командировках по РФ и 2500 рублей/день при загранкомандировке не облагаются НДФЛ и страховыми взносами (абз. 10 п. 3 ст. 217, п. 2 ст. 422 НК РФ).

В зависимости от категории работников размер суточных может варьироваться

Размер возмещения понесенных расходов может быть установлен организацией в зависимости от статуса командированного сотрудника. Дело в том, что совершенно не обязательно устанавливать единые для всех лимиты расходования денежных средств в служебных командировках. Так, для руководства компании может быть установлен повышенный размер компенсации командировочных расходов, а для рядовых сотрудников лимиты расходования денег в командировке могут быть более скромным (письмо Минтруда России от 14.02.2013 № 14-2-291).

Установить дифференцированный размер суточных для сотрудников, занимающих различные должности, можно в локальном нормативном акте предприятия, например, в Положении о командировках. Наши специалисты подготовили образец Положения о командировках и включили в него раздел о выплате разных суточных сотрудникам (подробнее об этом см., «Составляем положение о командировках (образец 2017)».

Алименты с суточных, выплаченных работнику, не удерживаются. Дело в том, что суточные относятся к компенсационным выплатам, связанным с командировками (ст. 168 ТК РФ, подп. «а» п. 8 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ, подп. «п» п. 2 Перечня, утв. постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841). Причем размер суточных значения не имеет (подробнее об этом см., «Алименты с суточных удерживать нельзя»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: