Свежие новости

С работника нельзя взыскать расходы на обучение при повышении квалификации

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Если работник прошел обучение по повышению квалификации, а затем уволился, с него нельзя взыскать расходы, понесенные работодателем по данному обучению (Определение Четвертого КС общей юрисдикции от 13.08.2020 по делу № 88-8440/2020).

В судебном разбирательстве рассматривалось следующее дело. Работник прошел обучение по повышению квалификации за счет работодателя. Согласно допсоглашению к трудовому договору сотрудник при этом должен был отработать 36 месяцев после обучения или же возместить расходы при досрочном увольнении.

Работник уволился по собственному желанию до окончания 36 месячного срока после обучения. Работодатель обратился в суд для возврата потраченных средств.

Первая судебная инстанция пришла к выводу, что требования компании правомерны, поскольку работник должен исполнить обязательства по трудовому договору и допсоглашению к нему: она постановила взыскать с сотрудника расходы на обучение.

Но апелляция и кассация отменили решение первой инстанции, и работодателю было отказано в возврате средств. Суды отмечают, что:

  • повышение квалификации не является предметом ученического договора;
  • сотрудник при обучении не получил новую профессию;
  • его специальность и квалификация не изменились, и их не нужно было подтверждать.

Поэтому в данном случае расходы компании на повышение квалификации не относятся к затратам на обучение. Следовательно, сотрудник и не обязан их возмещать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #возмещение #обучение #повышение квалификации #расходы #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии