Ноя 29, 2017 @ 12:46
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Утверждаем график отпусков

В конце года у кадровиков традиционно возникает много вопросов, касающихся грядущих отпусков. Один из них: как утвердить график отпусков. Нужен ли отдельный приказ и, если нужен, по какой форме его составлять? Предусмотрена ли унифицированная форма или документ может быть разработан самостоятельно. Или же приказ не нужен вовсе? Действительно, с кавалерийского наскока задачу решить не получится. Придется разбираться. Подскажем кадровикам правильный ответ на вопрос, как утвердить график отпусков на 2018 год.

Конец года – помним о графике

Все работники, с которыми заключен трудовой договор, могут рассчитывать на ежегодный оплачиваемый отпуск. После согласования конкретных дат заполняется график отпусков. В этом документе указываются все отпуска штатных работников на предстоящий год. Однако чтобы документ вступил в силу, он должен быть утвержден. Как утвердить график отпусков приказом? Ведь утвержденного документа должны придерживаться и работники, и работодатель. Таковы требования трудового законодательства (ст. 123 ТК РФ).

Без профсоюза процедура легче

Если в организации действует профсоюз, то с ним нужно согласовать график отпусков. Как утвердить график отпусков, если нет профсоюза? В таком случае документ утверждается простым распоряжением руководителя организации.

Кроме обязанности по составлению графика отпусков Трудовой кодекс устанавливает и срок, когда документ должен быть утвержден. График на 2018 год нужно успеть подготовить до 17 декабря 2017 года (включительно).

Подробнее об этом см. «График отпусков: срок составления на 2018 год».

Приказ не обязателен

Большинство организаций применяет унифицированную форму графика отпусков № Т-7, утвержденную постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. Как утвердить график отпусков на следующий год в таком случае? Проще простого: данная форма содержит графу «Утверждаю», в которой руководитель организации ставит свою подпись. Поэтому дополнительно утверждать график отпусков отдельным приказом по компании не требуется.

Подробнее об этом см. «Утверждение графика отпусков на 2018 год приказ не нужен».

Однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому предлагаем образец, как утвердить график отпусков персонала (фрагмент утвержденного графика отпусков).

В ходе хозяйственной деятельности может возникнуть ситуация, когда запланированный отпуск сотрудника нужно перенести. Причем инициатором такого переноса может быть, как работник, так и администрация. Причины могут быть различными. Например, получен большой заказ от клиентов, и уход работника в отпуск поставит на нем крест. Или же на предприятии началась выездная налоговая проверка и требуется обязательное присутствие работников бухгалтерии, в первую очередь, главного бухгалтера.

В таких обстоятельствах очередной отпуск сотрудника может быть отложен в связи с производственной необходимостью.

Подробнее об этом см. «Уведомляем сотрудника о переносе отпуска по инициативе работодателя (образец)».

В завершении расскажем, как утвердить график отпусков в середине года. Порой такой вопрос возникает у кадровиков. Действительно, зачем откладывать на потом то, что можно сделать не торопясь летом. Теоретически утвердить график отпусков летом, конечно, можно. Никаких законодательных препятствий для этого нет. Однако проблема может возникнуть с получением информации от работников. Зачастую сотрудники не могут определиться с планами на будущий отпуск в конце текущего года. Что уж говорить про его середину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: