Уведомление об увольнении сотрудника, не прошедшего испытание (образец)

Испытательный срок дает возможность работодателю не только убедиться в компетентности нового работника, но и уволить его при неудовлетворительных результатах испытания. Важный нюанс — о предстоящем увольнении сотрудника необходимо уведомить. Как составить такое уведомление — образец приведем в материале.

Сроки уведомления работника о предстоящем увольнении

О том, как правильно уволить за непрохождение вступительного испытания, мы рассказали в статье. Мнение профсоюза при этом не учитывается, в иные органы сведения не передаются (кроме ПФР по форме СЗВ-ТД — не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения трудовых отношений).

Обязательное условие для подобного увольнения — уведомление самого работника, которое оформляется письменно и вручается не позднее 3 календарных дней до момента окончания испытательного периода (ч. 1 ст. 71 ТК РФ).

Об испытании для временного сотрудника читайте здесь.

Содержание уведомления об увольнении не прошедшего испытание сотрудника

Расторжение трудового договора на испытательном сроке должно быть обосновано работодателем, т. к. за сотрудником остается право обратиться в суд и восстановиться на работе.

Конкретного перечня причин увольнения по итогам испытания законодатель не приводит. На практике встречаются:

  • нарушение ПВТР;
  • невыполнение или недобросовестное выполнение поставленных задач.

В уведомлении руководство указывает, что именно послужило поводом для признания работника негодным к дальнейшему сотрудничеству.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Можно ли установить испытание при переводе на другую должность — читайте статью.

Образец уведомления об увольнении на испытательном сроке

Не прошедший вступительное испытание сотрудник получит такое уведомление:

Уведомление об увольнении сотрудника, не прошедшего испытание (образец)

Допускается составить более краткое уведомление:

  • все нарушения изложить в отдельном документе, например, в заключении о результатах испытания;
  • в тексте уведомления сослаться на заключение в качестве приложения.

Уведомление рекомендуется составить в двух экземплярах, чтобы один из них с отметкой работника остался у работодателя.

В нашем примере, учитывая, что документ получен 18.08.2021, трудовой договор стороны расторгнут не ранее 22.08.2021. День вручения документа в 3-дневный период лучше не включать, чтобы избежать споров об исчислении срока предупреждения сотрудника о предстоящем увольнении.

Можно ли уволить мать-одиночку на испытательном сроке — читайте здесь.

Можно ли уволить работника, если уведомить его с соблюдением 3-дневного срока не получается

Если профнепригодность сотрудника выявилась на последних днях испытательного срока, уведомление о предстоящем увольнении за 3 дня до окончания испытания может оказаться невыполнимой задачей. Но и в таком случае процедуру предупреждения работника руководство обязано провести.

Вполне вероятно, что впоследствии бывший подчиненный обратится в суд, аргументируя свою позицию пропуском срока уведомления об увольнении. На этот счет имеется судебная практика.

Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ в Определении от 14.08.2017 № 74-КГ17-13 приняла позицию работодателя, посчитав, что нельзя считать незаконным увольнение сотрудника, не прошедшего испытание, исключительно по причине несоблюдения 3-дневного срока уведомления о том, что он не прошел испытательный срок.

Ключевым остается аргумент руководства: работник не прошел испытание.

Разрешено ли менять испытательный срок — читайте материал.

Подводим итоги

  • Уведомление о предстоящем увольнении на испытательном сроке фиксирует причины, по которым подчиненный считается не прошедшим вступительное испытание.
  • Документ составляется в письменной форме и вручается сотруднику не позднее 3 календарных дней до окончания испытательного срока.
  • Пропуск 3-дневного срока, если работник допустил нарушение своих обязанностей в конце испытательного периода, не признается судами достаточным аргументом для восстановления сотрудника на работе.
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Комментарии