Увольнение сотрудника: платим квартальную премию

Полагается ли квартальная премия уволенному сотруднику. Работник организации уволился до выплаты квартального вознаграждения персоналу. Однако все показатели, от которых зависит выплата поощрения, им достигнуты. Получается, что, теоретически, он имеет право на получение премии. Однако, фактически, он перестал быть сотрудником компании и работает в другом месте. Должна ли быть выплачена квартальная премия уволенному сотруднику в следующем месяце после увольнения. На эти и другие вопросы ответим в статье.

Премиальные устанавливает фирма

Дополнительные вознаграждения за труд устанавливаются работодателями по своему усмотрению. Каждая организация (индивидуальный предприниматель) может разработать для своих сотрудников собственную систему премирования и начислять работникам премии. На практике все подобные вознаграждения разделяют на:

  • производственные премии (выплачиваемые за достижение трудовых показателей);
  • непроизводственные премии (не связанные с производственной деятельностью работника, например, выплаты к профессиональным праздникам, юбилеям и т.п.).
К сведению

Премия по итогам работы за год – это премия, носящая производственный характер, выплачиваемая сотрудникам исходя из их результатов работы в отчетном году. Порядок выплаты годовой премии может устанавливаться:

  • в коллективном договоре (ч. 2 ст. 135 ТК РФ);
  • в локальном нормативном акте компании, например, в Положении о премировании (ч. 2 ст. 135, ч. 1 ст. 8 ТК РФ);
  • в трудовом договоре (ч. 2 ст. 57 ТК РФ);
  • в приказе на выплату премии (ч. 1 ст. 8 ТК РФ).

В этих документах можно предусмотреть сроки выплаты годовой премии.

Подробнее об этом см. «Премия за 2017 год: сроки выплаты».

Порядок и сроки выплаты премий работникам устанавливаются в локальных актах предприятия или в трудовых договорах с персоналом. Выплачивается ли квартальная премия после увольнения сотрудника? Действительно, с наскока в этом вопросе не разберешься. Расскажем, как нужно поступить в данном случае, используя разъяснения контролирующих органов и материалы судебной практики.

Заработная плата – это вознаграждение за труд штатным работникам организации (индивидуального предпринимателя). Размер зарплаты зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы. Помимо оклада (тарифной ставки) в зарплату входят различные компенсации, доплаты и надбавки, а также стимулирующие выплаты, например, премии (ст. 129 ТК РФ).

Заслуженную премию нужно выплатить

Если все условия для выплаты вознаграждения выполнены сотрудником, то квартальная премия после увольнения должна быть выплачена, несмотря на то, что работник уволился из организации. Правильность такого подхода к решению вопроса о премиальных выплатах уволившимся подтверждают специалисты Минфина России (письмо Минфина России от 25.10.2005 № 03-03-04/1/294). К аналогичным выводам приходят и судьи (см., например, апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 28.06.2013 № 33-4003/201).

Таким образом, по мнению чиновников, квартальная и месячная премия уволенному сотруднику должна быть выплачена, если соблюдены все условия для ее получения. На практике многие компании игнорируют данные рекомендации контроллеров. Однако, принимая подобное решение, нужно понимать, что лишить бывшего работника премии незаконно. Поэтому, если дело дойдет до суда, то судьи поддержат работника (апелляционное определение Московского городского суда от 02.08.2013 № 11-22649).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии