Охрана труда

Неполное рабочее время для дистанционного работника

Эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

В 2020 году в силу пандемии коронавирусной инфекции многие работники ушли на удаленку. Те, чье присутствие на рабочем месте в офисе не требуется ежедневно, продолжают работать дистанционно. Причем зачастую, оказавшись на удаленке, люди понимают, что могут и хотят работать по времени меньше, так как личные и домашние дела также требуют внимания и вовлеченности. Расскажем, могут ли дистанционные сотрудники работать неполное рабочее время.

Запрет на работу неполный день для удаленных работников

Трудовой кодекс не запрещает трудиться дистанционным работникам неполное рабочее время — о запрете ничего не сказано в гл. 49.1, которая регулирует трудовые отношения с работающими на удаленке.

Удаленщики пользуются всеми правами, гарантированными трудовым законодательством, с учетом нюансов для дистанционной работы (ч. 4 ст. 312.1 ТК РФ).

Когда работодатель обязан предоставить работнику на дистанционке неполный рабочий день

Если работающий из дома сотрудник относится к одной из перечисленных категорий, компания-работодатель не может ему отказать в переводе на сокращенный рабочий режим (ч. 2 ст. 93 ТК РФ):

  • беременная работница;
  • родитель ребенка в возрасте до 14 лет (если второй родитель этим правом не пользуется);
  • родитель несовершеннолетнего ребенка-инвалида (если второй родитель этим правом не пользуется);
  • родственник, ухаживающий за больным членом семьи, которому лечебным учреждением назначен присмотр.

Работать меньше остальных указанные лица могут, пока действует право дающее такое преимущество — то есть пока дети не перешагнули возрастной порог, а родственник нуждается в непрерывном уходе, дистанционный работник вправе работать неполное рабочее время.

Читайте также:  С 1 апреля снижены тарифы страховых взносов для СМП

Проблемам организации дистанционной работы посвящены наши другие материалы:

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Зарплата и отпуск удаленщика при неполном рабочем времени

При неполном рабочем времени зарплата начисляется не полностью, а пропорционально отработанному времени или выполненной работе. На удаленную работу это правило также распространяется.

А отпуск работающего неполную ставку дистанционщика, наоборот, по продолжительности будет равен отпуску трудящегося полный день.

Помните, что отпуск рассчитывается исходя из среднего заработка, то есть из дохода за фактически отработанное время. Это значит, что и сумма отпускных будет меньше по сравнению с оплатой за отпуск работающих полную смену.

Подводим итоги

  • Дистанционного работника нужно перевести на неполное рабочее время по его желанию и при наличии документов, подтверждающих право работы с неполной продолжительностью смены.
  • Оплата за работу неполный день производится пропорционально, а длительность отпуска не сокращается.
Теги: #дистанционная работа #коронавирус #рабочее время #удаленная работа

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии