Авг 29, 2017 @ 16:35
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Оплачиваем простой 2017

По причине выхода из строя оборудования в организации объявлен простой. Теперь нужно разобраться, как происходит оплата простоя. Расскажем, про оплату простоя по вине работодателя в 2017 году.

Простой – это невозможность продолжать работу

В ходе ведения предпринимательской деятельности может создаться ситуация, когда сотрудник не может продолжать работу по экономическим, техническим или организационным причинам. Такая ситуация называется простоем (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ). Простой может возникнуть:

  • по вине организации;
  • по вине работника;
  • по причинам, которые не зависят от организации и работника.

Если произошла поломка оборудования или возникли иные причины, делающие выполнение трудовой функции работника невозможным, сотрудник должен сообщить о случившемся своему непосредственному руководителю или иному представителю администрации предприятия. Уведомить организацию о простое можно, как в устной так и письменной форме, написав, например, служебную записку о простое. Если простой связан с забастовкой, в которой сотрудник не участвует, то сообщение о невозможности продолжать работу нужно составить в письменной форме (подробнее об этом см., «Образец служебной записки о простое»).

Простой по вине организации должен быть оплачен

По трудовому законодательству оплата времени простоя производится, если он возник (ст. 157 ТК РФ):

В большинстве случаев период вынужденного бездействия работника связан с виной организации. Например, вышло из строя оборудования, которое использует работник для выполнения возложенных на него обязанностей.

В таком случае оплата простоя по вине работодателя производится из расчета среднего заработка. Минимальный размер оплаты составляет 2/3 от среднего заработка работника (ч. 1 ст. 157 ТК РФ).
Если же простой возник по вине работника, то его оплачивать не нужно (подробнее об этом см., «Простой: вина работника»).

Простой должен быть правильно отмечен в табеле учета рабочего времени. Если организация применяет унифицированные формы табеля (№Т-12, №Т-13), то для обозначения простоя используются коды, установленные указаниями, утвержденными постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1). Если компания применяет форму табеля, разработанную самостоятельно, то коды для обозначения причин простоя должны быть также разработаны организацией (подробнее об этом см., «Простой в табеле рабочего времени»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: