Июл 13, 2017 @ 20:19
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Составляем письменное обязательство о возмещении ущерба (образец)

Работник написал заявление об увольнении из организации. Все бы ничего, но с ним был заключен ученический договор, и срок отработки после получения нового образования еще не прошел. Сотрудник не против возместить организации затраты, связанные с его обучением. Однако всю сумму сразу ему вернуть не по силам, поэтому он договорился с директором возвращать денежные средства постепенно. Перед кадровым специалистом поставлена задача, все правильно оформить. Подскажем, как составить письменное обязательство о возмещении ущерба работником. Образец документа, подготовленный нашими специалистами, поможет кадровику справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки.

Оплачивая работнику обучение, лучше подстраховаться

Люди порой преподносят сюрпризы, поэтому направляя работника на обучение, лучше подстраховаться, заключив с ним ученический договор. Такое соглашение регулирует правоотношения между сотрудником и организацией, касающиеся обучения. В частности, одним из условий такого договора является обязанность работника, получившего образование, отработать в организации установленный по соглашению сторон срок (подробнее об этом см., «Заключаем ученический договор с работником (образец 2017)»).

Аналогичное обязательство можно включить и в ученический договор с соискателем должности в организации (подробнее об этом см., «Заключаем ученический договор с соискателем (образец 2017)»).

Не хочешь отработать, компенсируй

Сотрудник, прошедший обучение и увольняющийся до истечения срока отработки, должен компенсировать организации расходы, связанные с его образованием.

Единственным исключением из этого правила является увольнение из компании по уважительной причине. Причем уважительной считается причина увольнения, не зависящая от воли работника и исключающая возможность продолжения трудового договора (подробнее об этом см., «Расторжение ученического договора по уважительным причинам»).

Если причина увольнения не уважительная, то организация может потребовать возместить ее затраты на обучение в размере пропорциональном не отработанному до окончания установленного срока времени (абз. 5 ч. 4 ст. 57, ст. 249 ТК РФ). Получается, что чем больше сотрудник проработает в компании после получения образования, тем меньше ему придется компенсировать при увольнении (подробнее об этом см., «Компенсируем понесенные затраты на обучение сотрудника при его увольнении»).

На практике нередко бывает, что сотрудник согласен возместить организации затраты на его обучение. Если общая сумма не может им быть выплачена сразу, то, по согласованию с администраций, задолженность может быть выплачена с рассрочкой. В этом случае нужно составить письменное обязательство о возмещении ущерба. В этом документе будут указаны денежные суммы и сроки их уплаты.

Специально для читателей наши специалисты подготовили образец письменного обязательства о возмещении ущерба работником.

Также вы можете скачать образец письменного обязательства о возмещении ущерба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: