Готовим Положение о вахтовом методе: образец 2018

Переводя персонал предприятия на вахтовую работу, нужно разработать Положение о вахтовом методе работы. Образец 2018, подготовленный нашими специалистами, облегчит жизнь кадровикам.

Вахта как способ организации удаленной работы

Для того чтобы организовать работу в отдаленных районах и в районах с особыми природными условиями, в том числе, для сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции применяется вахтовый метод работы. В подобных условиях такой способ организации работ как вахта имеет ряд неоценимых преимуществ и является более эффективным в сравнении традиционной формой занятости.

Таким образом, вахта – это способ организации производственного процесса, когда у предприятия нет возможности обеспечить ежедневное возвращение работника к месту постоянного проживания и целесообразно устроить его по месту выполнения работы (ст. 297 ТК РФ).

Примерный список организаций, применяющих вахтовый метод, содержится в перечне, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 №794/33-82. Например, к ним относятся предприятия нефтяной, газовой, лесной промышленности и лесного хозяйства, геологоразведки и железнодорожного транспорта.

Начинаем с методологии

Первым шагом, который нужно сделать для перевода персонала или его части на вахтовый метод, является разработка Положения о вахтовом методе организации работ. Этот документ может быть оформлен как приложение к коллективному договору или Правилам трудового распорядка, действующим в компании (ч. 1 ст. 8, ст. 252, ч. 4 ст. 297 ТК РФ).
В этом документе содержатся основные положения о вахтовом методе организации работ на предприятии, в том числе, условия работы вахтовым методом.

Кроме Положения о вахтовом методе работы 2018 нужно составить график работы на вахте (ч. 1 ст. 301 ТК РФ, п. 4.2 Основных положений, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 №794/33-82). Образец этого документа представлен в статье «Составляем график работы на вахте (образец)»

Перечислим, основные положения вахтового метода работы, которые нужно прописать в локальном акте:

  • правила комплектования персонала направляемого на вахту;
  • условия проживания работников;
  • способ доставки к месту вахтовой работы;
  • учетный период;
  • порядок расчета надбавки за вахтовый метод;
  • наличие доплат вахтовикам.

Командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ).

Направить в командировку можно только сотрудника, с которым заключен трудовой договор. Объясняется это тем, что трудовое законодательство не распространяется на лиц, с которыми у компании заключены гражданско-правовые договоры (ст. 11 ТК РФ). Значит, и командировками в понимании Трудового кодекса служебные поездки исполнителей по договорам гражданско-правового характера не являются (подробнее об этом см., «Служебная поездка внештатного сотрудника командировкой не является»).

Специально для читателей наши специалисты подготовили Положение о вахтовом методе работы 2018, которое можно скачать бесплатно.

Скачать (DOC, 75KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии