Дек 5, 2017 @ 12:21
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Сменная работа: составляем график отпусков

Как составить график отпусков при сменном графике работы. В общем случае, сотрудники, работающие по графику пятидневной рабочей недели, могут планировать предстоящие отпуска. Ведь они знают все полагающиеся им выходные и праздничные дни. В свою очередь, работающие сменами сотрудники не знают заранее рабочего графика. Расскажем в статье, как подготовить график отпусков при сменной работе.

Составление графика обязательно

Сотрудники, заключившие с работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) трудовой договор, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск. После согласования конкретных дат отпуска с администрацией предприятия даты отпусков вносятся в график отпусков.

Этот документ является обязательным для работников и работодателя. В нем указываются отпуска штатных работников на предстоящий год (ст. 123 ТК РФ).

На практике может возникнуть ситуация, когда запланированный отпуск сотрудника нужно перенести. Причем инициатором такого переноса может быть, как работник, так и администрация. Причины могут быть различными. Например, получен большой заказ от клиентов, и уход работника в отпуск поставит на нем крест. Или же на предприятии началась выездная налоговая проверка и требуется обязательное присутствие работников бухгалтерии, в первую очередь, главного бухгалтера.

В таких обстоятельствах очередной отпуск сотрудника может быть отложен в связи с производственной необходимостью.

Подробнее об этом см. «Уведомляем сотрудника о переносе отпуска по инициативе работодателя (образец)».

Отметим, что сотрудники, работающие по гражданско-правовым договорам, на отпуск рассчитывать не могут, поэтому перерывы в их работе в графике отпусков не отражаются.

Помимо обязанности по составлению графика отпусков Трудовой кодекс устанавливает крайний срок, когда документ должен быть обязательно утвержден. В соответствии с трудовым законодательством график на 2018 год нужно успеть подготовить до 18 декабря 2017 года. Так как 16 и 17 декабря – это суббота и воскресенье, то компании, работающие по пятидневной рабочей неделе, должны утвердить график не позднее 15 декабря.

Подробнее об этом см. «График отпусков: срок составления на 2018 год».

Без уведомления не обойтись

Сразу скажем, что график отпусков при сменном режиме работы составить можно, даже несмотря на то, что рабочие смены на момент составления графика неизвестны.

Дело в том, что действующее законодательство не возбраняет указывать в графике отпусков не конкретную дату, а только месяц запланированного сотрудником отпуска. Поэтому, если на конец года информация о рабочем графике на будущий год отсутствует, то в графике отпусков в графах «Запланированная дата», «Фактическая дата» нужно указывать только месяцы, на которые сотрудники, с суммированным учетом рабочего времени, запланировали отпуск.

После утверждения рабочего графика конкретные даты отпусков в графике отпусков на 2018 год можно согласовать с работником.

Подробнее об этом см. «Месяц или точная дата начала отпуска в графике отпусков».

При составлении графика соприкасаются интересы работников и компании, поэтому в целях минимизации рисков возникновения конфликтных ситуаций с составленным документом работников знакомят под роспись.

Подробнее об этом см. «График отпусков 2018: знакомим работника под роспись».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: