Дек 7, 2017 @ 15:11
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Составляем график отпусков в новой организации

В какие сроки утверждать график отпусков в новой организации. Когда компания функционирует из года в год, такой вопрос у кадровых специалистов не встает. Все предельно ясно. Вопрос о графике на предстоящий год встает поздней осенью, когда руководители структурных подразделений начинают сбор информации с сотрудников о желаемых отпускных периодах. Про график отпусков во вновь созданной организации расскажем в статье.

График должны составлять все

Штатные работники организации (индивидуального предпринимателя) имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Причем право на отпуск имеют только сотрудники, с которыми заключен трудовой договор. В то время как персонал, работающий по гражданско-правовым договорам, на оплачиваемый отпуск рассчитывать не может.

Законодательство устанавливает не только обязанность по утверждению графика отпусков, но и конкретизирует срок, когда это нужно сделать (ст. 123 ТК РФ). Так, график на 2018 год нужно успеть подготовить до 18 декабря 2017 года. Так как 16 и 17 декабря – это суббота и воскресенье, то компании, работающие по пятидневной рабочей неделе, должны утвердить график не позднее 15 декабря.

Подробнее об этом см. «График отпусков: срок составления на 2018 год».

С постоянно работающими организациями все более-менее понятно, а в каком порядке составлять график отпусков в новой фирме? Поговорим об этом подробно.

Все отпуска, полагающиеся работниками, должны быть внесены в график отпусков. Причем это касается не только основных, но и дополнительных отпусков. В том числе, и тех, которые в последствие будут заменены денежной компенсацией.

Подробнее об этом см. «График отпусков отражаем дополнительный отпуск (образец 2018)».

Для новых фирм общий порядок

Сразу скажем, что никаких особенностей, как составить график отпусков в новой компании, действующее законодательство не содержит.

На практике может возникнуть ситуация, когда запланированный отпуск сотрудника нужно перенести. Причем инициатором такого переноса может быть, как работник, так и администрация. Причины могут быть различными. Например, получен большой заказ от клиентов, и уход работника в отпуск поставит на нем крест. Или же на предприятии началась выездная налоговая проверка и требуется обязательное присутствие работников бухгалтерии, в первую очередь, главного бухгалтера.

В таких обстоятельствах очередной отпуск сотрудника может быть отложен в связи с производственной необходимостью.

Подробнее об этом см. «Уведомляем сотрудника о переносе отпуска по инициативе работодателя (образец)».

Составляя график отпусков во вновь созданной компании, нужно придерживаться общего, установленного действующим законодательством, алгоритма. Напомним, что утвердить график на будущий год нужно не позднее, чем за две недели до Нового года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ).

Не секрет, что нормы закона нужно понимать буквально. Получается, что утверждать график отпусков во вновь созданном предприятии на текущий год (год создания организации) не нужно.

Как же быть с отпусками работников в текущем году? Все просто: право на отпуск у сотрудников начнет появляться по мере накопления стажа работы в организации. Написав соответствующее заявление, работник сможет реализовать свое право на отдых (ч. 2 ст. 122 ТК РФ).

Необходимо учитывать, что вновь созданная организация может составить график на текущий год. Законом это не возбраняется. Так можно поступить, если компания создана в начале года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: