Отпуск

Составляем график отпусков в новой организации

Сразу после регистрации организации мало кто задумывается о составлении графика отпусков. Вопрос о нем встает ближе к концу года, когда приходит время его утверждать. Разберемся, в какой срок это нужно сделать и есть ли особенности составления графика для новых компаний.

Нужен ли график отпусков в новой организации

Работники организации (ИП) имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительностью не менее 28 дней (ст. 115 ТК РФ). Право это распространяется только на штатных сотрудников, то есть тех, с которыми заключен трудовой договор. Работающие по гражданско-правовому договору права на оплачиваемый отпуск не имеют.

Законодательство устанавливает не только обязанность по утверждению графика отпусков, но и конкретизирует срок, когда это нужно сделать (ст. 123 ТК РФ). Так, график на 2020 год нужно успеть подготовить до 17 декабря 2019 года. Подробнее об этом см. «График отпусков: срок составления на 2020 год».

Получается, что утверждать график отпусков во вновь созданном предприятии на текущий год (год создания организации) необязательно.

Как же быть с отпусками работников в текущем году? Все просто: право на отпуск у сотрудников начнет появляться по мере накопления стажа работы в организации. Написав соответствующее заявление, работник сможет реализовать свое право на отдых (ч. 2 ст. 122 ТК РФ).

Закон не запрещает утверждение графика в первый год деятельности организации. Например, это будет удобно, если компания создана в начале года.

Особенности составления графика новыми компаниями

Отдельных особенностей составления графика отпусков новыми организациями закон не устанавливает. В график вносятся все отпуска, полагающиеся работниками.

Читайте также:  Уведомление МВД о приеме на работу иностранца: образец 2019-2020

Причем это касается не только основных, но и дополнительных отпусков. В том числе, и тех, которые в будущем будут заменены денежной компенсацией. Подробнее об этом см. «График отпусков отражаем дополнительный отпуск (образец 2020)».

Образец графика отпусков (форма Т-7)

Образец унифицированной формы графика отпусков (Т-7) Скачать

Бывает так, что запланированный отпуск нужно перенести. Причем инициатором такого переноса может являться как работник, так и работодатель. Причины бывают различными.

Например, получен большой заказ от клиентов, и уход работника в отпуск в это время поставит на нем крест. Или же на предприятии началась выездная налоговая проверка и требуется обязательное присутствие работников бухгалтерии, в первую очередь, главного бухгалтера.

В таких обстоятельствах очередной отпуск сотрудника руководитель может отложить в связи с производственной необходимостью. Подробнее об этом см. «Уведомляем сотрудника о переносе отпуска по инициативе работодателя (образец)».

Подводим итоги

  • График отпусков в новой организации утверждается только на будущий год: для компании, созданной в 2019 году, график утверждается на 2020 год.
  • Срок утверждения графика на следующий год — не позднее 17 декабря текущего года. График на 2020 год нужно утвердить до 17 декабря 2019 года.
  • Особенностей разработки графика новыми организациями закон не устанавливает: они составляют этот документ по общим правилам.
  • В график включаются данные об отпусках только штатных сотрудников — тех, с которыми заключен трудовой договор.

Читайте также:  Утверждаем график отпусков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #2020 #отпуск #сроки

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии