Июн 29, 2017 @ 14:52
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Оформляем увольнение в связи с выходом на пенсию

Сотрудник организации готовится выйти на пенсию и сообщил о своих намерениях руководству. Перед кадровым специалистом встала задача: как оформить увольнение в связи с выходом на пенсию? Наши эксперты расскажут кадровикам, как правильно уволить работника, уходящего на заслуженный отдых.

Заранее предупреждать не обязательно

Работник организации по достижении им пенсионного возраста, может выйти на пенсию, уволившись из организации (ч. 3 ст. 80 ТК РФ). Предупреждать заранее об увольнении и отрабатывать две недели такой сотрудник не должен (подробнее об этом см., «Для увольнения без отработки должны быть уважительные причины»).

В целом это обстоятельство не должно доставить беспокойства работодателю. Ведь владея персональной информацией о работнике, не составляет труда вычислить день, когда такой сотрудник может выйти на пенсию. Напомним, что в настоящее время пенсионный возраст в России составляет (ст. 8 Федерального закона от 28.12.2003 №400-ФЗ):

  • для мужчин – 60 лет;
  • для женщин – 55 лет.

Уволиться в связи с выходом на пенсию можно только один раз

Уволиться без отработки может только тот работник, который увольняется в связи с выходом на пенсию первый раз. Проверить это можно, заглянув в трудовую книжку сотрудника. Если соответствующая запись отсутствует, то работник может не отрабатывать две недели перед увольнением (подп. «б» п. 22 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 №2).

В противном случае, сотрудник, являющийся работающим пенсионером, должен предупредить о своем увольнении заранее (подробнее об этом см., «При увольнении по собственному желанию нужно отработать 2 недели»).

Пишем заявление

Начать оформление увольнения в связи с выходом на пенсию нужно с заявления. Единой утвержденной формы этого документа нет, поэтому такое заявление моет быть написано в произвольной форме на имя руководителя организации (подробнее об этом см., «Пишем заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию (образец)»).

Издаем приказ

Когда заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию написано, нужно выпускать приказ. Обычно для составления такого приказа используют унифицированную форму №Т-8, утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1. Однако никто не запрещает использовать и бланк, разработанный самостоятельно (подробнее об этом см., «Составляем приказ об увольнении в связи с выходом на пенсию (образец)»).

Делаем запись в трудовой

Все факты трудовой деятельность сотрудника должны быть отражены в его трудовой книжке. Увольнение в связи с выходом на пенсию – не исключение. Причем в трудовой книжке работника нужно обязательно указать, что расторжение трудового договора произошло именно из-за ухода на пенсию. Таково требование законодательства (подробнее об этом см., «Делаем запись в трудовой книжке о выход на пенсию (образец)»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: