Июл 20, 2017 @ 23:52
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Увольнение алиментщика 2017: действуем без промедления

Работник, с зарплаты которого удерживаются алименты, написал заявление об увольнении. Пока действует срок предупреждения об увольнении у кадровика и бухгалтера есть время подготовиться увольнению такого сотрудника. Расскажем в статье про действия бухгалтера и кадровика при увольнении алиментщика.

После написания заявления следует отработка

Работник, решивший уволиться, должен предупредить об этом заранее. В большинстве случаев действует двухнедельный срок предупреждения работодателя (ч. 1 п. 3 ст. 77, ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Причем речь идет именно про 14 календарных, а не рабочих дней. Истечение срока начинается на следующий день после подачи заявление об увольнении на имя руководителя организации (подробнее об этом см., “При увольнении по собственному желанию нужно отработать 2 недели“).

Единого утвержденного бланка заявления об увольнении действующим законодательством не установлено, поэтому оно может быть написано в произвольной форме. Написанное заявление нужно передать под роспись представителю работодателя с указанием даты его вручения. Это поможет доказать факт предупреждения об увольнении в случае трудового спора. Если работодатель отказывается подтвердить получение заявления, то его можно направить по почте ценным письмом с уведомлением о вручении (подробнее об этом см., “Образец заявления на увольнение по собственному желанию“).

Об увольнении алиментщика нужно сообщить куда следует

О факте увольнения алиментщика работодатель должен сообщить:

  • взыскателю алиментов;
  • судебному приставу.

Так нужно поступить, не только в том случае, когда алименты удерживаются по решению суда, но и когда удержания производятся по нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов.

Сообщить об увольнении алиментщика нужно в письменном виде. Единой формы для таких документов действующее законодательство не устанавливает, поэтому сообщение можно подготовить в произвольном виде (подробнее об этом см., «Подготавливаем сообщение об увольнении алиментщика (образец)»).

Направить сообщение об увольнении алиментщика нужно по почте в течение 3 дней после увольнения работника. Отсчет нужно вести в календарных днях, начиная со дня, следующего за днем увольнения (п. 1 ст. 111 Семейного кодекса, ст. 190, 191 ГК РФ).

Если организация пренебрежет установленной законом обязанностью и не предупредит об увольнении алиментщика заинтересованные стороны, то ее привлекут к ответственности (п. 3 ст. 111 Семейного кодекса РФ, ст. 113 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ). Также будет оштрафованы и должностные лица работодателя. Размер административного штрафа составит (ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ):

  • от 50 000 до 100 000 руб. для организации;
  • от 15 000 до 20 000 руб. для должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: