Июн 26, 2017 @ 15:39
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Направляем работодателю заявление об увольнении по электронной почте

Работник предприятия, находясь на больничном, отправил заявление об увольнении по электронной почте. Кадровый специалист сомневается, что заявление, направленное по «электронке» работодателю обладает юридической силой. Наши эксперты расскажут, как дело обстоит на самом деле

Заявление можно подать дистанционно

Сотрудник должен предупредить работодателя (организацию или индивидуального предпринимателя) о своем увольнении (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). В общем случае, предупредить нужно за две недели до дня увольнения, написав заявление на имя руководителя организации (подробнее об этом см., «Пишем заявление об увольнении по собственному желанию (образец 2017)»).

К сведению
Трудовым законодательством предусмотрены ситуации, когда работник может уволиться без отработки. Для такого экстренного увольнения должны быть уважительные причины. Например, поступление в образовательную организацию, выход на пенсию, нарушение работодателем трудового законодательства и т.д. (подробнее об этом см., «Для увольнения без отработки должны быть уважительные причины»).

Обычно заявление об увольнении подают лично, однако на практике бывает, что сотрудник принимает решение об увольнении, находясь в отпуске или на больничном. В таком случае на выручку приходят дистанционные способы уведомления работодателя (письмо Роструда от 05.09.2006 г. № 1551-6). К ним относятся отправка заявления:

По «электронке» только с электронной подписью

Что касается подачи заявления об увольнении по электронной почте, то такое заявление действительно, только если подписано электронной подписью работника. Электронный документ, в том числе, заявление об увольнении, подписанное электронной подписью считается равнозначным документу на бумажном носителе и может применяться наравне с ним (ст. Федерального закона от 06.04.2011 №63-ФЗ).

Аналогичный вывод можно сделать и в отношении корпоративной почты. Хотя, казалось бы, рабочий электронной адрес строго персонифицирован. Однако без электронной подписи сотрудника отправить заявление об увольнении по электронной почте нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: