Мать одиночка: увольнение по собственному желанию

Заявление на увольнение может быть подано любым сотрудником в удобное для него время. Главное требование – соблюдение срока уведомительного периода. В стандартном варианте положено две недели отработки. Увольнение матери-одиночки по собственному желанию регламентируется Трудовым кодексом с учетом положений Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ.

Расторгаем договор с матерью-одиночкой

После составления и подачи работодателю заявления на уход работница может изменить мнение и остаться на своем рабочем месте. Реализовать такое право она может до наступления даты увольнения.

Также работодатель не может препятствовать расторжению трудового договора с этой категорией наемного персонала. Если руководитель компании откажется признавать увольнение законным, работница вправе после даты увольнения не выходить на рабочее место. Это не будет считаться прогулом.

При оформлении увольнения матери-одиночки по инициативе работника у предприятия возникают денежные обязательства перед такой сотрудницей в виде:

  • заработной платы, исчисленной по табелю за последний месяц;
  • компенсационных сумм, рассчитанных за все дни неиспользованные ранее отпуска (в том числе, дополнительные);
  • премиальных, если они предусмотрены локальными актами фирмы;
  • доплатами и надбавками, дополняющими действующую систему оплаты работы наемного персонала.

В последний день отработки работодатель должен выдать увольняющейся сотруднице трудовую книжку с внесенной записью об увольнении. Для возможности воспользоваться налоговыми вычетами по НДФЛ по новому месту работы работнице понадобится оригинал справки 2-НДФЛ, составленной за текущий год.

Для того, чтобы новый работодатель мог объективно рассчитать социальные пособия, нужна справка о заработках за 2 года. Работница имеет право на получение документов о перечисленных за нее страховых взносах.

При задержке финансового расчета с уволенным должностным лицом работодатель может быть привлечен к материальной, административной ответственности. В отдельных случаях нарушение норм трудового права может попадать в область действия Уголовного кодекса.

Отметим, что к числу неправомерных действий относится требование работодателя написать заявление об уходе по собственному желанию в ситуации, когда должность планируется сократить. Это приводит к потере работником права на получение выходного пособия.

Если дата увольнения матери-одиночки по собственному желанию наступила, а работница появилась на рабочем объекте и приступила к исполнению обычных трудовых обязанностей, это трактуется работодателем как несостоявшееся увольнение.

Однако такой способ аннулирования заявления об уходе не может быть реализован, если на высвобождающееся место принят или планируется к приему другой работник, и этот факт подтверждается документально.

Когда отработка не нужна

Когда же возможно увольнение матери одиночки по собственному желанию без отработки? Обязательства по предварительному уведомлению неактуальны в ситуациях, когда у работника имеются уважительные причины для срочного расторжения трудового контракта.

Повлиять на текущую ситуацию человек не может, и факт наличия особых обстоятельств подтверждается документально. Обоснованием для срочного увольнения может служить:

  • выход на пенсию;
  • заболевание, которое затрудняет выполнение должностных функций;
  • переезд на территорию другого населенного пункта;
  • необходимость осуществлять постоянный уход за тяжело больным близким родственником;
  • обучение на дневной форме.

Нельзя причислять к уважительным причинам увольнения желание продвинуться по карьерной лестнице или получать более высокую заработную плату. Если причина ухода из фирмы обусловлена неправомерными действиями работодателя (при наличии доказательств его вины), условие об обязательной отработке не применяется. Чтобы получить возможность срочно уволиться, необходимо в заявлении точно указать имеющуюся уважительную причину ухода с должности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии