Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» (10-16 августа 2020)

Налоговый эксперт-журналист

На прошедшей неделе мы находили актуальные разъяснения чиновников по действующим нормам, отслеживали появление новостей и немедленно рассказывали обо всем этом в наших материалах. Знакомьтесь с самыми свежими публикациями.

Важные новости

Перейти на бумажную трудовую книжку с электронной нельзя

Даже если работник, уже выбравший электронную книжку, предоставит бумажный ее вариант новому работодателю, использоваться должен именно электронный — на основании данных, которые есть у ПФР. А в самой бумажной трудовой будет написано, что человек когда-то отказался от ее использования в пользу электронного документа.

Определены скидки и надбавки по взносам на травматизм на 2021 год

Вышло соответствующее постановление ФСС. Надо успеть вовремя отреагировать на него — подав заявление на получение скидки по взносам до 1 ноября 2020 года.

Зарплата за нерабочие дни — не расходы на оплату труда

Она считается разновидностью внереализационных расходов. Это обусловлено тем, что зарплата в данном случае выплачивается в силу предписаний закона, и потому считается экономически обоснованными затратами.

Расходы на профилактику коронавируса возмещаются взносами на травматизм

Необходимые изменения внесены в Правила финансового обеспечения мер по сокращению производственного травматизма, утвержденными Минтрудом. Важно вовремя — не позднее 1 октября, направить в ФСС заявление на возмещение соответствующих расходов за счет взносов.

Свежие статьи

О сдаче СЗВ-М

Обязанность по сдаче данной формы в ПФР возложена на широкий круг лиц — работодателей, заказчиков услуг по гражданско-правовым и иным внетрудовым договорам. Иногда даже предприятиям без работников отчитываться надо. Важно безошибочно определить отчетный период, начиная с которого сдается форма, чтобы отразить в документе правильный список работников, а также соблюсти сроки предоставления документа в принимающее учреждение.

Читайте также:  Гражданско-правовые договоры: виды (таблица)

О желании работника разделить отпуск

Такое желание отражается в специальном заявлении, подлежащем передаче работодателю. Знакомим с процедурой его составления, приводим образец документа.

О желании работодателя перенести отпуск

Оно же, в свою очередь, фиксируется в специальном приказе, который издается на работника. Обязательно — при наличии веских документально подтвержденных оснований на перенос отпуска.

Друзья, удачной предстоящей рабочей недели, а мы будем помогать этому новыми полезными материалами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #взносы #коронавирус #отпуск #электронная трудовая книжка #этк

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии