Новости и события на «Блоге кадровика» (2-8 августа 2021)

Знакомим вас со свежей подборкой актуальных материалов о разном, что актуально для работодателей во все месяцы лета — об отпусках, отчетности, больничных. Не забыли мы и о различных законодательных новшествах, значимых для кадровика.

Важные новости

Уточнять платеж разрешили в любой ИФНС

Новое правило действует со 2 августа. О результатах уточнения налогоплательщику сообщат специальным письмом.

Больше работниц появится в промышленности

Дело в том, что новыми поправками в законодательство сняты ограничения на труд женщин в некоторых сферах. Вступят в силу они весной 2022 года.

Форму 6-НДФЛ приспособят к «долевым» вычетам

В НК РФ введена норма об уменьшении НДФЛ физлица на сумму налога с дивидендов по долям в бизнесе, но в текущей версии формы 6-НДФЛ нет возможности данный вычет отразить. Налоговики решили исправить это, подготовив новую редакцию расчета.

Декларация соответствия условий труда обновлена

С весны 2022 года декларация СОУТ будет сдаваться в обновленном виде и в соответствии с новым порядком. Сроки предоставления документа привяжут к факту внесения сведений о спецоценке в информационную систему учета.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Свежие статьи

О жаре и финансовых издержках

Есть рекомендация Роспотребнадзора о сокращении рабочего дня в жару. Ее несоблюдение не приведет к доначислениям по зарплате, но может привести к неприятным штрафам за несоблюдение санитарных норм и требований по охране труда.

О корректировке обеденного перерыва

Для корректировки времени обеда, прописанного в трудовом договоре, потребуется составить допсоглашение, которое не должно противоречить нормативным требованиям по определению интервалов для обеденного перерыва. Также обед может прописываться в правилах трудового распорядка — и его изменение будет происходить по отдельным правилам.

Об излишке отпуска бывшего совместителя

При прекращении статуса совместителя в случае с его переоформлением на основную ставку может образоваться неотгулянный остаток наработанного отпуска. Есть разные способы его предоставления (или компенсации) работнику (в том числе исходя из выбранного варианта соответствующего переоформления).

О расторжении срочного договора отпускника

Бывает, что человек находится в отпуске, а срок действия его срочного контракта заканчивается. У работодателя есть полное право в данном случае прекратить трудовые отношения —  при условии проведения ряда обязательных процедур.

Об увольнении вслед за выговором

Бывает, что у работодателя возникает соблазн незамедлительно уволить работника за нелицеприятный проступок. Но сделать это нельзя — поскольку закон дает работнику время на предоставление объяснений. Бесполезен в подобных случаях выговор, поскольку его вынесение исключает увольнение.

О разнице между рабочим годом и календарным

При расчете отпуска стаж определяется по рабочему году — который может быть значительно длиннее календарного. Но есть строгие правила определения количества дней, составляющих рабочий год.

О последствиях длинного больничного

Если работник долго болеет, работодатель может попробовать подобрать для человека подходящую исходя из состояния его здоровья должность. Основания для увольнения работника в подобной ситуации также могут появиться.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Комментарии