Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» (6-12 сентября 2021)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

В сегодняшней нашей подборке акцент сделан на вступлении в силу различных новых регулирующих норм, которые кадровику предстоит учитывать в работе. О решении многих текущих кадровых задач мы рассказать тоже не забыли. Свежий обзор материалов — вашему вниманию.

Важные новости

Ошибка в СЗВ-М не отменит права на субсидию

По крайней мере, не отменила — при том, что так решил суд, в ситуации, когда ИП, ошибочно не включил в отчетность СЗВ-М работника, вследствие чего приобрел основания для получения «коронавирусной» субсидии. Был факт информирования ИФНС об ошибке: возможно, это сыграло роль при отказе суда считать действия ИП недобросовестными.

ИП будут сообщать о сокращениях и ликвидациях

Делать это ИП должны через онлайн-портал «Работа в России». Данные будут передаваться в службы занятости для последующей обработки в установленном порядке.

Вводятся оперативные расчеты с ФССП

С 27 сентября 2021 работодатель, имея действующий исполнительный лист на работника-должника, обязан в течение 3 дней после выплаты ему зарплаты перевести взыскиваемую по такому листу сумму в ФССП. В ряде случаев эта сумма переводится непосредственно взыскателю.

Материнский капитал вырастет

С 2022 года он будет назначаться в сумме на 4% больше, чем в 2021 году. Это результат индексации, которая запланирована и на последующие годы.

Бумажные больничные выходят из оборота

С 2022 года по умолчанию будет оформляться — и притом без обязательного согласия пациента, электронный листок нетрудоспособности.

Читайте также:  Как в 2020 году получить выписку из ЕГРЮЛ по ИНН
Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Свежие статьи

О новых законах в сентябре

С 1 сентября 2021 вступает в силу большое количество новых законодательных норм, регулирующих правоотношения граждан и деятельность предприятий. Для вас мы выделили самые ключевые новшества — знакомьтесь внимательно.

О применении печати кадровика с сентября

С 1 сентября вступили новые правила ведения трудовых книжек. Они регламентируют в том числе проставление на трудкнижке печати отдела кадров: особенности применения соответствующих норм следует знать кадровику.

О сущности риск-ориентированного подхода

Контрольно-надзорные органы с недавних пор организуют проверки, руководствуясь риск-ориентированным подходом. Зная его основные принципы, предприятие сможет свести к минимуму риски, привлекающие внимание проверяющих.

О применении СЗВ-ТД при быстром увольнении

Бывает, что едва заключенный трудовой договор аннулируется — например, если человек не вышел на работу в первый день по графику. Если в подобной ситуации к моменту расторжения договора в ПФР была сдана форма СЗВ-ТД, то работодателю необходимо «пересдать» ее, заполнив определенным образом.

О полезном инструменте при подборе персонала

Способы найма на работу людей все время совершенствуются. Рассматриваем основные, они стабильно доказывают свою эффективность.

Об актуальной кадровой отчетности

Совсем скоро давать расчет 6-НДФЛ за 9 месяцев 2021 года. Можно ориентироваться на наш образец. Как и в случае со сдачей СЗВ-М за сентябрь.

Читайте также:  Штрафы за отсутствие путевого листа 2020

О рабочих днях и часах в 2022 году

Рабочий график на большинстве предприятий формируется с учетом количества рабочих дней — в месяце, квартале, полугодии, году, и, соответственно, часов по нормативам, установленных законодательно. В 2022 году данные показатели будут отличаться от применяемых в 2021-м.

Теги: #материнский капитал #предприниматели #электронный больничный лист

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии