Общие вопросы

Все о служебных проверках
При выявлении дисциплинарных проступков на предприятии может проводиться служебная проверка. Это касается как государственных, так и муниципальных организаций. Подобное мероприятие строго регламентируется соответствующими актами и должно выполняться в соответствии с предписаниями. Общие сведения Существуют общие положения, которые действуют для всех видов предприятий. Проверка направлена на…
Все о внутреннем трудовом распорядке
В любой организации или на предприятии существует внутренний трудовой распорядок, или, иными словами, правила для персонала. Обычно они выносятся в отдельный нормативный акт. Однако также возможно и включение соответствующих пунктов в отдельный раздел трудового договора. Руководство компаний, если речь не идет о государственных учреждениях, может…
Трудовое право о дисциплинарной ответственности
Любое предприятие или компания рано или поздно сталкивается с нарушениям установленных правил внутреннего распорядка со стороны сотрудников. Нарушение может быть непреднамеренным или может быть совершено с умыслом. В любом случае сотрудника можно привлечь к дисциплинарной ответственности за исключением тех ситуаций, когда у произошедшего есть уважительная…
Трудовой кодекс об опоздании на работу
В нормативных актах опоздание не вынесено в отдельную категорию нарушений, поэтому всевозможные споры между сотрудниками и работодателем по поводу увольнения за такое нарушение часто заканчивается в суде. Чем является опоздание на работу по Трудовому кодексу? Сразу скажем, что четкого определения нет. Указано лишь, что опоздание…
Образец объяснительной записки об ошибке в работе
Ошибиться может каждый. Причем ошибки в профессиональной области могут повлечь за собой серьезные последствия, поэтому начальство пристально следит за выполнением подчиненными своих обязанностей. На сайте представлен образец объяснительной записки об ошибке в работе. Этот документ пишется от руки непосредственно нарушителем трудовой дисциплины. Причем начальник не…
Все о дисциплинарном проступке
Рабочий процесс не всегда проходит гладко. Дисциплинарный проступок представляет собой один из видов трудовых нарушений, допущенных по вине сотрудника. Причины его совершения могут быть различными, но суть заключается в том, что обязанности, прописанные в трудовом договоре, были нарушены. Следить за их соблюдением должен непосредственный начальник.…
Дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора
Понятие «строгий выговор» в подобном аспекте не прописано в Трудовом кодексе, но наниматель может его применять в некоторых случаях, прописанных в правовых актах. За несоблюдение своих обязанностей, прописанных в договоре, предполагается соответствующее наказание. Решение о взыскании принимает непосредственный начальник работника, затем он согласовывает это решение…
Дисциплинарное взыскание в виде выговора
Если говорить о том, что такое выговор как дисциплинарное взыскание, то можно назвать его мерой психологического воздействия на человека, нарушившего условия трудового договора. Трудовые отношения между нанимателем и подчиненным не всегда обходятся без нарушений или конфликтов. Если совершенный проступок был зафиксирован документально, составляется официальный выговор.…
Дисциплинарное взыскание в виде замечания
Что представляет из себя замечание как дисциплинарное взыскание? Не секрет, что трудовое законодательство предусматривает несколько разновидностей воздействия на сотрудника, который нарушил трудовую дисциплину, то есть совершил какой-либо определенный дисциплинарный проступок. Как правило, за легкие и незначительные нарушения назначается дисциплинарное взыскание в виде замечания. Это мера…
Закон о предпраздничном коротком дне
Каждому взрослому россиянину известно, что рабочее время в предпраздничный день на час короче. Закон устанавливает это правило в статье 95 ТК РФ. Но для всех ли категорий работников это правило применимо? Подробности – в материале. На сегодняшний день в практике организации рабочего времени применяется несколько…
12345...10...