Отпуск

Документы на отпуск по беременности и родам 2020

Оформление отпуска по беременности и родам происходит на основании определенных документов. Часть их них женщина предоставляет сама, часть подготавливает работодатель. Рассмотрим, какими документами оформляется отпуск по беременности и родам в 2020 году.

Какие нужны документы для оформления декретного отпуска

Документы, необходимые для оформления декретного отпуска, делятся на 2 вида:

  • Предоставляемые беременной сотрудницей.

К таким документам относятся заявление и листок нетрудоспособности. Заявление сотрудница пишет сама, а больничный выдает женская консультация.

  • Составляемые работодателем.

На основании представленных сотрудницей документов работодатель издает приказ на отпуск по БиР и выплату соответствующего пособия.

Под декретным отпуском в рамках данной статьи мы рассматриваем только отпуск по беременности и родам. С перечнем документов, необходимых для оформления отпуска по уходу за ребенком, можно ознакомиться в этой статье.

Рассмотрим подробнее каждую группу указанных выше документов.

Декретный отпуск: необходимые документы от сотрудницы

Для получения отпуска по беременности и родам сотрудница должна предоставить работодателю:

  • Заявление.

Оно составляется в письменной форме. Официального бланка нет, и сотрудница пишет его самостоятельно, либо по образцу, предоставленному работодателем. В заявлении необходимо указать: ФИО и должности руководителя организации и сотрудницы, сдающей заявление, просьбу о предоставлении отпуска по БиР, продолжительность отпуска в соответствии с больничным. После составления документ подписывается и передается руководителю компании на согласование. В заявлении можно дополнительно указать просьбу о выплате пособия по БиР. Подробнее с порядком составления этого документа можно ознакомиться в статье «Как составить заявление на отпуск по беременности и родам в 2020 году».

  • Листок нетрудоспособности.
Читайте также:  Отзываем из отпуска: вредные условия труда

Больничный выдается сотруднице в женской консультации, на учете в которой она состоит. Оформляется он 30 неделе при беременности одним ребенком и на 28 — при многоплодной беременности. Срок, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от количества детей, которыми беременна женщина, сложности родов и места проживания сотрудницы. Подробнее о продолжительности отпуска по беременности и родам можно узнать в этой статье.

Дополнительно может потребоваться представить:

  • Справку о постановке на учет в ранние сроки беременности.

Этот документ дает сотруднице право на получение соответствующего пособия. Справка выдается в женской консультации при постановке на учет в срок до 12 недели беременности включительно. При этом не важно: в первый или последний день 12 недели выдана справка (Письмо ФСС России от 13.02.2018 № 02-09-14/17-04-561). Размер пособия с 01.02.2020 составляет 680,39 руб. Подробнее с порядком и сроками выплаты этого пособия можно ознакомиться в статье «Выплата пособия на ранних сроках беременности».

  • Свидетельство о рождении ребенка.

Требовать от сотрудницы предоставления этого документа работодатель не вправе.

Документы для декретного отпуска, составляемые работодателем

После получения от сотрудницы пакета необходимых документов работодатель составляет приказ на отпуск по беременности и родам. На практике большинство организаций использует унифицированный бланк № Т-6. Но можно разработать и собственную форму. Главное, чтобы она содержала в себе все обязательные реквизиты первичных документов. Ознакомиться с порядком составления и образцом этого документа можно в статье «Приказ о предоставлении отпуска по беременности: образец 2020».

Читайте также:  Выплата отпускных: нарушение сроков и ответственность 2019

Для выплаты пособия по беременности и родам отдельный документ оформлять не нужно. Оно перечисляется сотруднице на основании приказа об отпуске по БиР. Аналогичного мнения придерживается и ФСС:

Отдельным приказом потребуется оформить дополнительный отпуск по БиР, на который сотрудница имеет право, если:

  • Роды прошли с осложнениями.

В этом случае приказ составляется на 16 календарных дней (п. 48 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н). Перечень осложнений, при которых положен допотпуск по БиР, приведен в Инструкции, утв. Минздравом России от 23.04.1997 № 01-97.

  • Многоплодная беременность установлена в родах.

Если основной отпуск сотруднице оформлен на 140 дней (беременность 1 ребенком), но в ходе родов была установлена многоплодность, приказ оформляется на 54 дня. Если многоплодность установлена до родов и отпуск предоставлен на 194 дня (беременность 2 и более детьми), то дополнительно он не продлевается ни при каких обстоятельствах. Связано это с тем, что отпуск при беременности 2 и более детьми изначально предоставляется увеличенный.

Подробнее с порядком составления приказа на допотпуск по БиР можно ознакомиться в этой статье.

Подводим итоги

  • Для получения отпуска по беременности и родам сотрудница должна передать работодателю заявление и больничный.
  • На основании документов, предоставленных сотрудницей, работодатель издает приказ на отпуск по беременности и родам.
  • Отдельного документа на выплату пособия по БиР составлять не нужно, оно выдается работнице на основании приказа на отпуск по беременности.

Читайте также:  6-НДФЛ с примером больничного и отпуска: образец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #БиР #документы #заявление #отпуск #приказ

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии