Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» (1-7 июня)

На прошедшей неделе мы писали о нормативке с разным статусом — как о вступивших в силу правилах, так и о тех, что актуализируются в ближайшем будущем. Предлагаем вам ознакомиться с самыми свежими материалами.

Важные новости

В ТК РФ пропишут совмещение офисной и дистанционной работы

Мосгордума инициировала принятие поправок к ТК РФ, по которым человек, работающий в офисе, сможет при необходимости временно перейти — полностью или частично — на удаленку на основании положений трудового договора или допсоглашения к нему. Пока соответствующий закон не принят, действующие нормы ТК РФ никак не регламентируют подобных правоотношений. В случае его принятия работодателям надо будет учесть новые правила оформления договоров с работниками.

РСВ приспособили к отражению уменьшенных взносов МСП

В этих целях ФНС в отдельном письме опубликовала обновленные контрольные соотношения к форме расчета. Их надо применять при заполнении РСВ, если есть основание указать взносы по общей ставке 15% за 1 полугодие 2020 года.

В зарплатных платежках ввели спецкоды для удержаний

Новые правила применяются уже с 1 июня 2020. Чтобы банки не производили удержаний с выплат работникам, носящих социальный характер (например, с декретных, командировочных, суточных, доплаты за вредность), бухгалтер должен обязательно указывать в платежках по этим выплатам специальные коды. Как и коды по суммам, с которых, в свою очередь, можно производить удержания.

Читайте также:  Приказ о дезинфекции помещений — образец

Работникам 65 лет и старше вновь продлили больничные

Теперь — до 11 июня. Больничный, как и ранее, полностью оплачивает государство, а работодатели должны вовремя проинформировать ФСС о получателях пособия.

Зарплата при работе 24 июня платится в одинарном размере

День проведения Парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который назначен на 24 июня 2020 года, будет считаться нерабочим с сохранением зарплаты — какими считались «нерабочие» дни, введенные указами Президента в связи с ситуацией с коронавирусом в марте-мае. Поэтому, если работодатель привлекает человека к работе 24 июня, то зарплату ему должен будет начислить в обычном размере, а не в двойном как в праздничный день или выходной.

Свежие статьи

О новых законах в июне 2020 года

В июне 2020 года вступает в силу огромное количество нормативных актов, регулирующих самые разные области правоотношений с участием граждан и бизнеса. Об этих актах и регулируемых ими сферах мы подробно пишем в отдельной большой статье.

О новых правилах страхования вкладов

В законе № 163-ФЗ, регулирующем такие правила, недавно были прописаны изменения, на которые просто необходимо обратить внимание. В частности, появилось много дополнительных прав у юридических лиц в статусе малых предприятий. Но это не единственное новшество: рассказываем об актуальных правилах по вкладам в подробностях.

О сниженных страховых взносах МСП

Читайте также:  Новости и события на «Блоге кадровика» за неделю (10-17 мая)

Выше мы указали, что МСП по таким взносам по-особенному заполняют РСВ. Но это не единственная их специфическая задача: в связи со льготой им надо не ошибаться при расчете платежей в фонды. И всякий раз иметь в виду обстоятельства, при которых льгота доступна.

Об актуальном РСВ

А эта статья — с примером заполненного с учетом новых правил РСВ за 1 полугодие 2020 года. И подробными разъяснениями, как в принципе работать с данным документом — одним из ключевых в кадровой отчетности.

Об актуальных зарплатных платежках

Читайте, какие именно коды проставляются в различных случаях с учетом правил, вступивших в силу с 1 июня 2020 года.

Об актуальном 4-ФСС

Наряду с РСВ почти всегда сдается еще и форма 4-ФСС. Рассказываем, как отчитаться по ней за 1 полугодие 2020 года правильно.

Об организации дезинфекции

Сейчас она обязательна на большинстве предприятий. Предполагает издание руководством фирмы различных приказов — в частности, на назначение ответственного и на саму процедуру дезинфекции.

О выдаче масок работникам

В свою очередь, многим работодателям надо предоставлять персоналу маски для защиты от коронавируса. В этих целях ведется специальный журнал учета выдачи СИЗ: объясняем, как он может выглядеть.

Об оплате работы 1 июля

Выше мы отметили, что при вызове работника в день проведения Парада 24 июня зарплата ему платится в одинарном размере. Совсем иная ситуация в другой недавно образованный выходной день — 1 июля. Рассказываем, как в этот день вести расчеты с работниками.

Читайте также:  Образец отчета о среднесписочной численности за 2018 год

Об оформлении нерабочего дня 24 июня

А 24 июня как нерабочий день предприятию надо оформить в установленном порядке — специальным приказом. Разъясняем, как его составить.

О выплате предпринимателем пособий при сокращении

Индивидуальный предприниматель как работодатель может столкнуться с необходимостью сокращения персонала. Узнайте, какие обязанности в части выплаты выходных пособий увольняемым у ИП есть, а каких нет.

Все вышеперечисленные правила и нормы — неотъемлемые составляющие сложной работы кадровика. Будем и далее рассказывать о них максимально подробно, следите за нашими публикациями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #коронавирус #отчет #отчётность #платежное поручение #страховые взносы

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии