Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» (17-23 августа 2020)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

Работодатель много чего платит — зарплату, налоги, взносы, и все это подлежит корректному отражению в различных видах учетных и отчетных документов. В сегодняшнем обзоре приводим материалы о решении этих и некоторых других очень важных задач.

Важные новости

В 6-НДФЛ можно легко показать смену налогового резидентства

Главное — следовать недавно опубликованной инструкции от ФНС. В ней показано на примере, как решить рассматриваемую задачу.

В 6-НДФЛ «встроят» справку 2-НДФЛ

Это потому, что второй документ скоро сдавать не надо будет. Но сведения по нему отразятся в первом — в соответствии с предложенным ФНС порядком.

Приказ на увольнение за проступок надо детализировать

В нем должны быть отражены, как считает Верховный Суд, конкретные обстоятельства совершения повторного проступка, за который увольняется работник. Данная позиция не противоречит более ранней судебной практике.

Медорганизации будут заполнять СЗВ-СТАЖ по особым правилам

А именно — если примут соответствующий проект постановления ПФР, форма будет заполняться с указанием специального кода для работника, который оказывает помощь заболевшим коронавирусом или имеющим подозрение на болезнь.

От страхвзносов освобождается только «нетрудовая» премия

А если в мотивах ее назначения присутствуют результаты труда и она носит стимулирующий характер, то взносы начислять придется. Такова текущая судебная «премиальная» практика.

Свежие статьи

О диспансеризации в 40 лет

Работникам в возрасте 40 лет и старше разрешили один рабочий день в году тратить на диспансеризацию. Работодатель не вправе тому воспрепятствовать — иначе штраф. Также ему необходимо должным образом оформить положенный по закону отгул.

Читайте также:  Непрерывность стажа после увольнения по собственному желанию

О досрочном увольнении при сокращении

В общем случае сокращение происходит спустя довольно длительное время после предупреждения о нем работника. Но он и работодатель вправе договориться сократить данное время. Второму, опять же, понадобится корректно задокументировать согласованные с работником решения.

О переносе отпуска

Такой перенос инициируется заявлением работника либо уведомлением со стороны работодателя, смотря кто именно захотел внести изменения в график отпуска. А оформляется, в частности, посредством записи в личной карточке работника.

Пусть с документированием кадровых процедур у вас будет полный порядок! Будем помогать этому свежими публикациями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #6ндфл #диспансеризация #отчётность #премия #сзв стаж #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии