Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» (19-25 октября 2020)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

Кадровик — универсальный специалист, учитывающий как макроэкономические нормативы больших ведомств, так и локально-приказную документацию от начальства, что лежит на столе. На прошедшей неделе мы писали о многом интересном — представляем вашему вниманию обзор свежих материалов.

Важные новости

Ключевую ставку менять не стали

В действующем размере — 4,25%, она будет применяться до следующего заседания Банка России, которое запланировано на 18 декабря 2020 года. Плательщиков штрафов и кредитов такое положение дел должно устроить.

Каждый работодатель даст отгул на диспансеризацию

Дело в том, что работник не обязан доказывать текущему работодателю, что на диспансеризацию его не отпускал предыдущий. Но действующее начальство вправе истребовать у работника достоверное подтверждение разрешенного визита к докторам.

Отгул дается даже за неполный день работы в выходной

По мнению Минтруда, важен сам факт выполнения какой-нибудь работы в выходной или праздничный день, а не ее длительность. Вместе с тем, количество рабочих часов будет играть роль при расчете основной или повышенной оплаты труда за период соответствующей отработки.

Работников нельзя обязывать проходить тест на коронавирус

Но из этого общего правила есть ряд исключений, применимых в некоторых отраслях экономики. Также, не считая получения требуемой информации о состоянии здоровья работников, фирма должна следить за выполнением ими предусмотренных законом предписаний о прохождении тестов и пребывании на карантине.

Читайте также:  Отпуск после декрета: пример определения расчетного периода

Обходной лист при увольнении — не официален

Дело в том, что его оформление не предусмотрено нормами ТК РФ. Работодатель не вправе прерывать процедуру увольнения, если работник отказывается участвовать в заполнении обходного листа.

Свежие статьи

О величине МРОТ с 2021 года

Изменится не только сама величина, но и сами принципы ее определения, закрепленные в федеральном законодательстве. Очень возможно, что МРОТ сделают почасовым, привяжут к медианной зарплате граждан.

Об отличиях между временным пребыванием и проживанием иностранцев

От того, в каком статусе находится иностранец, зависит содержание многих процедур по легализации его деятельности в России — в том числе и в части трудовых правоотношений. Поэтому, знать соответствующие отличия должен и работодатель иностранца.

О разрешениях и запретах в контроле за работниками

При всем желании работодателя следить за эффективностью работы сотрудников ему нельзя нарушать законодательство, защищающее личность гражданина. Но есть различные способы обеспечения законности «слежки» начальства за подчиненными.

Об оформлении административного отпуска

Таким термином именуется отпуск без сохранения зарплаты. Закон запрещает работодателю заставлять работника в него уходить — как и без оснований отказывать в предоставлении такого отпуска. При подаче работником заявления на получение соответствующего освобождения от работы фирма должна произвести ряд действий, предусмотренных законом.

О сдаче дополняющей СЗВ-М

То есть — той, что корректирует ранее поданные сведения либо добавляет к ним другие, которые работодатель мог забыть отразить в первичной форме СЗВ-М. За непредоставление дополняющей формы отчета в ПФР предусмотрены строгие штрафы.

Читайте также:  Роспотребнадзор рассказал, как должна выглядеть справка об отсутствии коронавируса

О новых противопожарных правилах

Введены они недавним Постановлением Правительства, которое будет применяться с 2021 года. В них есть ряд новшеств в сравнении с действующими нормативами.

О методе 360 градусов

Это популярный во всем мире метод оценки персонала. Он — всесторонний, предполагающий, что в определении эффективности работы человека будут участвовать его коллеги, начальство, подчиненные — все, кто с ним взаимодействует в фирме. Достоинство и одновременно недостаток метода заключаются в его анонимности. Задача руководства фирмы — стимулировать работающих в ней людей говорить о коллегах правду, составив правильный опросник.

О санкциях за опоздания на работу

Они могут быть разными — как финансовыми, так и дисциплинарными. Во всех случаях назначать их надо осторожно и при условии корректного документирования «штрафных» процедур.

Надеемся, что ваши сотрудники — самые дисциплинированные, и результативность их работы — на высоте. Желаем вам эффективной организации труда, будем способствовать ее достижению свежими публикациями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #иностранные работники #ключевая ставка #коронавирус #отпуск #отчётность #оценка персонала

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии