Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» (5-11 октября 2020)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

На прошедшей неделе власти выпустили много новых норм и разъяснений по разным направлениям кадровой работы. Знакомим вас со свежим обзором публикаций по этой тематике.

Важные новости

Утверждены новые правила подготовки отчетов для ПФР

Обновления касаются, главным образом, применения различных новых кодов, указываемых в формах персонифицированного учета. Коды эти соотносятся с разными категориями застрахованных лиц, их надо знать.

Аттестацию и экзаменацию по ОТ перенесли на лето 2021 года

До недавних изменений в законодательстве документация, подтверждающая их проведение в некоторых промышленных отраслях и электроэнергетике, имела срок действия до 1 октября 2020 года. По принятии их данный срок продлили до 1 июля 2021 года.

Новых работников надо уведомлять об электронных трудовых книжках

Как и действующих, конечно. И не забывать при этом, что крайний срок для направления работнику соответствующего уведомления — 31 октября 2020 года, иначе будет большой штраф.

При нарушении режима лечения больничный не оплачивается

Более того, работнику, который не явился к доктору в назначенное время, даже могут вменить прогул по неуважительной причине. Факты о безответственном поведении пациента отражаются в самом больничном листке.

Скоро больничный будет составляться по новым правилам

Изменится (уже в декабре) многое — порядок выбора бумажной или электронной формы листка, алгоритм исправления допущенных при его заполнении ошибок, особенности его назначения в карантин.

Читайте также:  Увольняем пропавшего работника

Свежие статьи

О взаимодействии предприятий и мэрии столицы

Она предписывает, начиная с 12 октября, предоставлять сведения о работниках, переведенных на удаленку в соответствии с недавними указами Мэра Москвы. В этих целях применяется сособая форма отчета и специальные способы его отправки проверяющим.

Об ответственности трудоустроенного несовершеннолетнего

Законом предусмотрено много ограничений в части применения мер ответственности к несовершеннолетнему работнику — но некоторые существенные права у работодателя здесь есть. Причем, их реализация часто происходит далеко за пределами норм ТК РФ.

О самоизоляции возрастных сотрудников

Во многих российских регионах действует правило о нахождении на самоизоляции людей старше 65 лет. Если человек данного возраста трудоустроен, то он попадает на оплачиваемый государством больничный. Работодатели в связи с этим финансовой нагрузки не несут, но выполнять ряд обязанностей им надо.

О депонированных суммах в 6-НДФЛ

Наличная зарплата, которую пришлось депонировать, особым образом отражается в расчете 6-НДФЛ. Специальный алгоритм его заполнения позволяет отделить депонированные суммы от основной зарплаты, фиксируемой в том же документе.

О переименованных должностях в СЗВ-ТД

Интересно, что отражение как такового переименования должности в соответствующей форме не предусмотрено — но фиксировать данный факт там, тем не менее, надо. Разбираемся в способах решения столь непростой задачи.

О здоровье беременных работниц

Многие из них вынуждены работать в условиях рисков заражения коронавирусом — например, трудясь в магазине или банке. Законом предусмотрены различные варианты выхода работницы в подобных обстоятельствах на больничный. Как и достижения альтернативных договоренностей между ней и работодателем об обеспечении работы в защищенных условиях.

Читайте также:  Что запрещено вносить в трудовую книжку

Об увольнениях в обанкротившейся компании

Статус банкрота для предприятия имеет значение во взаимодействии с кредиторами — но не с работниками. Никаких дополнительных преимуществ в части выполнения обязательств по ТК РФ подтвержденная неплатежеспособность фирмы не дает. Но банкротство может предшествовать различным процедурам, по завершении которых законные увольнения все же возможны.

О трудоустройстве главбуха по совместительству

Главный документ в рамках данной процедуры, конечно — трудовой договор. Его содержание зависит от вида совместительства, условий труда, договоренностей сторон о срочности действия документа.

О трудоустройстве у ИП

ИП — полноценный работодатель, обязанный выполнять нормы ТК РФ. Вместе с тем, составление трудового договора между ним и наемным работником может иметь особенности.

Желаем вам удачной рабочей недели, а мы, как всегда, будем стараться вам помогать нашими новыми публикациями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #больничный лист #отчётность #прием на работу #трудовая книжка #увольнение #электронная трудовая книжка

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии