Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» (31 мая-6 июня 2021)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

В нашем сегодняшнем обзоре — разнообразные материалы. Как на актуальную учетно-отчетную тематику начала лета, так о предстоящих начинаниях законодателя — подлежащих реализации в ближайшие месяцы и годы.

Важные новости

В ближайшие годы власти продолжат помогать бизнесу

О перспективных мерах поддержки компаний рассказал Президент страны на Петербургском международном экономическом форуме. Можно говорить о том, что главными бенефициарами таких мер будут малые и средние предприятия.

Есть строгий перечень расходов для вычета по строящимся домам

Определен данный перечень в НК РФ, и Минфин не допускает его вольного расширения. Однако перечень довольно обширный, и у налогоплательщика есть много возможностей для его задействования в целях оформления вычета.

Скоро отдыхаем 3 дня подряд

А именно, 12, 13 и 14 июня — в связи с празднованием Дня России. Это полноценные нерабочие праздничные дни, и если привлекать в течение них работников, то придется предоставлять им все положенные по ТК РФ преференции.

Ведение трудкнижек упрощается

С 1 сентября — одновременно с введением новой, более объемной формы трудкнижки, отменится несколько разновидностей книг учета трудкнижек, введутся оптимизированные правила их заполнения.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Свежие статьи

Об условиях отзыва из отпуска

Работодатель вправе отозвать человека из отпуска, если сможет соблюсти два непростых условия — получить письменное согласие от работника, а также обеспечить работнику минимальную длительность отдыха по закону — 14 дней. Важно не смешивать два правоотношения — отзыв из отпуска и удержание отпускных переплат.

Читайте также:  Все о разъездном характере работы

О пределах делимости отпуска

Отпуск можно делить на части, обеспечивая при этом минимальную по закону длительность хотя бы одной из таких частей. При соблюдении данного критерия делить остальные дни отпуска можно как угодно.

О приоритетности отпуска несовершеннолетнего

Как и любой взрослый работник, трудящийся по найму ребенок также имеет право на отпуск. Причем с немалыми преференциями — как по длительности отдыха, так и по определению момента выхода в отпуск.

О совершеннолетии в режиме труда

Бывает так, что 18 лет ребенку исполняется в период, когда он трудоустроен. В этом случае обеспечение работодателем реализации его отпускных прав имеет нюансы.

О безопасном труде на высоте

Регулируется такой труд с 2021 года новыми правилами. Следует знать их ключевые положения.

О принудительности вручения трудовой

Бывает, что уволившийся работник не желает забирать трудовую книжку. На этот счет в законе прописаны четкие алгоритмы для работодателя, следуя которым он закон не нарушит.

О выборе между выговором и увольнением

Сделать выбор в пользу выговора вместо увольнения, как и наоборот, любой работодатель может на свое усмотрение. Закон, классифицируя дисциплинарные взыскания на различные разновидности, не устанавливает критериев очередности применения каких-либо из них.

О свежей 6-НДФЛ

Довольно скоро надо сдавать 6-НДФЛ за 1 полугодие. Рассказываем, как ее заполнить, знакомим с образцом. Подготовке документа следует уделить повышенное внимание, так как составляется он по новой форме.

Читайте также:  Составляем график отпусков, ориентируясь на многодетных

О форме 4-ФСС вдогонку

И заодно — показываем особенности подготовки другого важного отчета работодателя, для Фонда соцстрахования. Пока что он регулируется старыми правилами, но о ключевых их особенностях забывать не стоит.

Желаем вам удачной рабочей недели, ну а мы, как всегда, будем стараться вам помогать нашими новыми публикациями!

Теги: #время отдыха #вычет ндфл #отпуск #отчётность #работа на высоте #трудовая книжка

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии