Авг 5, 2017 @ 15:11
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Оформляем прием на работу совместителя

Организация собирается заключить трудовой договор с лицом, у которого уже есть основное место работы. Как оформить прием на работу совместителя? Расскажем об этом подробно.

Совместительство – отдельный трудовой договор

Совместительство – это явление, когда сотрудник в свободное от основной работы время трудится на постоянной основе у другого работодателя, заключив с ним отдельный трудовой договор (ч. 1 ст. 282 ТК РФ).

По общему правилу, совместитель не может работать больше четырех часов в день (ст. 284 ТК РФ). При условии, что он свободен от основной работы, совместитель может работать и целый рабочий день. Однако в любом случае отработанное им время в течение учетного периода не может быть больше половины нормы рабочего времени, установленного для обычных сотрудников (подробнее об этом см., «Совместитель: норма рабочего времени»).

Совместительство подразделяется на внутреннее и внешнее (ст. 282 ТК РФ). Понятно, что внутренним совместителем является сотрудник, который выполняет работу по совместительству у своего основного работодателя. Соответственно, внешний совместитель – это сотрудник, который одновременно работает у нескольких работодателей (организаций или индивидуальных предпринимателей).

Порядок трудоустройства совместителя

Что касается порядка трудоустройства совместителя, то принимая на работу такого сотрудника, нужно придерживаться следующей пошаговой процедуры:

Важно понимать, что запись в трудовую книжку совместителя делается по месту его основной работы. Ведь именно там хранится его трудовая книжка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: