Самое важное для кадровика

Выгодно ли брать отпуск в декабре 2019

Отпуск, оформляемый зимой, пользуется не меньшим спросом, чем отдых летом. Тем более, что продолжительность зимнего отдыха можно существенно увеличить за счет новогодних каникул. Но выгоден…

Обучение предпенсионера: как за счет государства получить новую профессию

Государство помогает предпенсионерам получить современную профессию. Если ваши знания и навыки устарели, можете обучиться новым. И делать это абсолютно бесплатно — в рамках социального проекта…

Сроки сдачи отчетности по итогам 2019 года

По окончании 2019 года организации и ИП отчитаются в налоговую инспекцию, внебюджетные фонды и другие инстанции. Приведем в таблице полный список сдаваемых отчетов и сроки…

Спецоценка 2020: новые правила

С 01.01.2020 изменяются правила проведения специальной оценки условий труда (СОУТ). Новые обязанности появятся у всех ее участников: организаций, проводящих оценку, работодателей и даже у трудовых…

Новые правила трудовых проверок с 22.10.2019

В октябре 2019 года вступил в силу новый документ, регламентирующий порядок надзора за соблюдением трудового законодательства. О том, насколько он отличается от аналогичного документа, действовавшего…

Что изменится в трудовом, налоговом и бухгалтерском законодательстве в 2020 году

В наступающем году нам всем предстоит работать в условиях существенно скорректированного законодательства. Изменения затрагивают самые разные аспекты хозяйственной жизни компаний, ИП, работников: трудовые отношения, расчет…