Самое важное для кадровика

6-НДФЛ за первое полугодие 2018 года: пример заполнения

6-НДФЛ за 2 квартал 2018 года — обязательный отчет для тех работодателей, кто работает с привлечением наемного персонала. Рассмотрим назначение и порядок заполнения этой формы, а также расскажем о сроках сдачи 6-НДФЛ за первое полугодие 2018 года. Зачем нужна форма 6-НДФЛ Практически все бизнесмены пользуются услугами наемных работников и выплачивают…

Подробнее
Как с 1 июля 2018 года заверять копии документов по новому ГОСТу

Копирование документов ─ обычная процедура для любого человека. Но копия приобретает юридически значимый статус только после ее должного заверения. В чем заключается процедура запроса и оформления копий, и что меняется в этом процессе с 1 июля, расскажем в нашем материале. Зачем нужны копии и как их получить Любому гражданину могут…

Подробнее
Выплата отпускных с опозданием грозит компании штрафом

Сотрудник организации уходит в отпуск и ему нужно перечислить отпускные. Кадровый работник знает, что выплату нужно сделать заранее. Однако в первый день его отпуска всем сотрудникам организации будет перечислена зарплата, и было бы удобнее объединить эти платежи. Осталось понять, какой штраф могут выписать компании, если отпускные выплачены позже чем за…

Подробнее
Перевод на другую работу: запись в трудовой: образец 2018 года

Переводя работника на другую должность, нужно не забыть сделать запись о переводе в трудовой книжке. Трудовая – это не тот документ, заполняя который, можно ошибаться. Предлагаем вашему вниманию образец 2018, который поможет заполнить документ без ошибок. Перевод сотрудника нужно документально оформить Трудовая книжка – это основной документ работника о его…

Подробнее
Заявление на увольнение по собственному желанию можно отозвать (образец)

Сотрудник написал заявление по собственному желанию. Однако спустя некоторое время он передумал увольняться. Как отозвать заявление на увольнение по собственному желанию? Наши эксперты помогут кадровому…

Подробнее
Заявление об увольнении: пишем или печатаем

Отдел кадров решил унифицировать кадровые документы, в том числе, заявления об увольнении. Решено использовать единый шаблон. Однако не ясно, заявление об увольнении должно быть написано…

Подробнее
Больничный во время отпуска с последующим увольнением нужно оплатить

Сотрудник ушел в отпуск с последующим увольнением. Однако, находясь в отпуске, он заболел, вызвал врача и взял больничный лист. Кадровик в растерянности, нужно ли продлевать…

Подробнее