Самое важное для кадровика

Налоговые отсрочки в связи с коронавирусом

Правительство РФ предпринимает комплекс мер, направленных на снижение негативных последствий от распространения коронавирусной инфекции, в том числе вводит налоговые каникулы и приостанавливает проверки бизнеса. Посмотрим,…

Перевод на дистанционную работу из-за коронавируса — образец приказа

Пандемия COVID-19 требует от работодателей особых мер безопасности. Чтобы предотвратить распространение вируса, сотрудников массово переводят на удаленную работу. Расскажем, как правильно это сделать и приведем…

Страховые взносы ИП в 2020 году

В 2020 году индивидуальные предприниматели обязаны уплачивать за себя пенсионные и медицинские страховые взносы. Причем независимо от того, есть у них работники или нет. Всю…

КоАП РФ 2020: новые штрафы для работодателей

В 2021 планируется введение нового КоАП — соответствующий законопроект уже опубликован. В нем отражены штрафы для работодателей как по новым нарушениям, так и по старым…

Фотография рабочего времени — образец

Фотография рабочего времени (ФРВ) — один из наиболее часто используемых методов исследования этого времени. Она может применяться на любых работах: как ручных, так и автоматизированных.…

Хронометраж рабочего времени — порядок проведения и образец

Проведение хронометража рабочего времени — необходимый этап процедуры нормирования, позволяющий определить временные затраты на трудовую операцию или ее отдельный элемент. От того, насколько тщательно подготовлена,…