Самое важное для кадровика

Расчет и уплата налога на профессиональный доход

Расчет налога на профессиональный доход производит ИФНС. Самозанятому нужно лишь уплатить указанную в личном кабинете сумму. Рассмотрим, как рассчитывается налог и в какой срок его…

Приложение «Мой налог»: как пользоваться

Для удобства взаимодействия между плательщиками налога на профдоход и ИФНС разработано приложение «Мой налог». С его помощью самозанятый может встать на учет, а также сделать…

Статья 11.23 КоАП с 1 ноября 2019 года

По этой статье сотрудники ГИБДД уже давно и успешно штрафуют водителей за управление транспортным средством без тахографа. С 1 ноября 2019 года текст ст. 11.23…

Учетная политика 2020 — что нужно учесть

Законодательные изменения ежегодно заставляют бухгалтеров пересматривать учетную политику. Расскажем, какие нововведения принес 2019 год и что стоит предусмотреть при составлении учетной политики на 2020 год.…

Кто относится к самозанятым в России

Про самозанятых сейчас ведется очень много разговоров: «Принят новый закон о самозанятых», «Такси призывает водителей стать самозанятыми», «Самозанятым продлили налоговые каникулы». Но кто они такие…

Новые административные штрафы КоАП 2020

В 2020 году в КоАП РФ вносится ряд обновлений. Связаны они как с включением новых нарушений в состав административных, так и с изменением размера ответственности…

Как отказаться от самозанятости предпринимателю?

Индивидуальный предприниматель может в любой момент перестать пользоваться новым налоговым режимом — НПД. Но для этого ему нужно уведомить налоговую инспекцию. После отказа от использования…

Сведения о среднесписочной численности: образец 2020

Сведения о среднесписочной численности сотрудников сдаются всеми работодателями ежегодно. Они необходимы ИФНС для контроля за численностью работников ИП и организаций. Рассмотрим, кто должен сдать отчет…