Авг 10, 2017 @ 20:22
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Даже если питание включено, суточные платить обязательно

Работника направляют в командировку. Кадровому специалисту поручено заняться организационными вопросами, касающимися поездки. При бронировании гостиницы выяснялось, что в стоимость проживания включено трехразовое питание. В связи с этим возник закономерный вопрос, нужно ли оплачивать сотруднику суточные при оплате питания. Давайте разбираться, что об этом говорит трудовое законодательство и Налоговый кодекс.

Командированным сотрудникам положены суточные

Во время служебной командировки работник оказывается вне места своего жительства и вынужден нести расходы на пребывание в незнакомом для него месте. Кроме компенсации расходов на проезд к месту командировки и расходов на жилье работодатель должен выплачивать сотруднику суточные (ст. 168 ТК РФ). Под суточными понимается норма возмещения расходов работника на пребывание вне места своего постоянного местожительства.

Все работодатели коммерческого сектора экономики могут устанавливать размер суточных самостоятельно (подробнее об этом см., «Размер суточных в 2017 году»). Определившись с их размером, суточные нужно утвердить. Сделать это можно (ч. 4 ст. 168 ТК РФ):

Также размер суточных можно прописать в трудовом (коллективном) договоре.

Суточные нужно выплатить за все дни нахождения в командировке, в том числе, за выходные и нерабочие праздничные дни, пришедшиеся на командировочный период и дни, проведенные в пути (подробнее об этом см. «Суточные выплачиваются, в том числе, и за выходные дни», «За дни, проведенные в пути, нужно заплатить суточные»).

Суточные выплачиваются в любом случае

Суточные – это компенсационная выплата, направленная на возмещение всей совокупности расходов сотрудника в командировке, а не только затрат на питание. Поэтому суточные должны быть выплачены даже при оплате питания, в том числе, и принимающей стороной. То, что этот вывод является единственно верным, подтверждают суды (решения ВАС РФ от 26.01.2005 №16141/04, Верховного суда РФ от 04.03.2005 №ГКПИ05-147).

Напомним, что суточные работнику нужно выплатить до поездки. Конкретного срока законодательство не устанавливает, он остается на усмотрение работодателя (подробнее об этом см. «Срок выплаты суточных перед поездкой остается на усмотрение работодателя»). В любом случае правилом о выплате суточных лучше не пренебрегать. Дело в том, что несвоевременная выдача суточных считается правонарушением, и за это организацию (индивидуального предпринимателя) могут привлечь к административной и материальной ответственности (подробнее об этом см. «За не вовремя выплаченные суточные работодателя могут оштрафовать»).

Суточные в пределах 700 рублей/день при командировках по РФ и 2500 рублей/день при загранкомандировке не облагаются НДФЛ и страховыми взносами (абз. 10 п. 3 ст. 217, п. 2 ст. 422 НК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: