Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» (12-18 октября 2020)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

В октябре работодателям надо выполнять разнотипные задачи — своевременно реагировать на ухудшение ситуации с коронавирусом, решать текущие кадровые вопросы, учитывая при этом как действующие, так и обновляемые нормы законодательства. В сегодняшней подборке мы привели ссылки на актуальные материалы по всем этим тематикам — надеемся, они будут полезны для вас.

Важные новости

Столичные фирмы отчитываются по удаленке

С 12 октября и далее еженедельно, пока властями не будет установлено иного, московским работодателям надо сообщать мэрии о выполнении нового предписания по переводу, как минимум, 30% работников на удаленку. Сведений в рамках такого сообщения подается довольно много — по установленной форме.

Взносы ИП «за себя» будут потихоньку расти

В 2021 году — еще не вырастут, но потом будут корректироваться в соответствии с утвержденным графиком. Надо его знать, чтобы избежать недоплат.

Декларацию по СОУТ могут сделать бессрочной

Конечно, отказ от ее «пересдачи» будет возможен только при определенных обстоятельствах. Но рядовой работодатель вполне способен их у себя на постоянной основе наблюдать — и потому правомерно рассчитывать на новое послабление.

Для работающих за ПК все же предусмотрен медосмотр

Повод для того законодатель, верно, нарочно прописал устрашающим, чтобы работник, узнав о наличии соответствующего опасного фактора — превышении допустимого уровня диапазона частот «электромагнитного поля широкополосного спектра частот», сам бежал показываться врачу. Работодатель не вправе тому воспрепятствовать — будет крупный штраф.

Читайте также:  Бухгалтер по заработной плате: обязанности

Разъездную работу не надо путать с командировкой

Соответственно, полагающиеся выплаты работнику в каждом случае будут разными. Критерии разграничения форматов отбытия человека за пределы офиса разъяснил Минтруд.

Свежие статьи

О новых обязанностях столичных работодателей — в подробностях

В соответствии с новыми указами Мэра Москвы, принятыми в конце сентября — начале октября в связи с обострением ситуации с коронавирусом, таких обязанностей стало много. Приводим их перечень.

О производственной характеристике на работника

Понадобиться она может много кому — новому работодателю, банку, медучреждению, суду, правоохранительным органам. Есть разные виды производственных характеристик, есть сложившиеся общераспространенные алгоритмы ее составления в различных случаях.

О документировании назначения работника на должность

В общем случае в этих целях применяется предусмотренный ТК РФ приказ о приеме на работу. Но иногда еще нужен другой документ — приказ о назначении работника на должность. Рассматриваем, в каких случаях он применяется и как составляется.

Об отказе работника знакомиться с «документацией»

Бывает, что человек не хочет ставить свою подпись, подтверждающую ознакомление с тем или иным приказом работодателя. Если такой приказ грамотно составить, то последствия его издания для работника наступят, даже если он отказался удостоверять свое ознакомление с ним. Сам факт такого отказа тоже документируется — специальным актом.

Об описи по личным делам

Ее применение необязательно по ТК РФ, но полезно по разным причинам. Не считая упорядочения кадровой документации — повышения удобства ее учета, опись поможет не допустить попадание в личное дело «опасных» источников информации о работнике, за неправомерное использование которых предусмотрены большие штрафы.

Читайте также:  Профессиональный стандарт: уровень квалификации

О документировании неразглашения тайны

Если к такому документированию отнестись невнимательно, то с работника ничего не получится спросить за допущение разглашения секретных данных. Но есть способы избежать такого попустительства.

О налоговой отчетности по матпомощи работнику

Сведения о такой помощи отражаются в одном из ключевых источников налоговой отчетности — расчете 6-НДФЛ. Надо правильно указать в ней коды, соответствующие различным видам помощи, учесть иные нюансы в части заполнения формы.

Об обновленных рекомендациях по коронавирусу

Они — в очередной раз изданные Роспотребнадзором, предусматривают выполнение работодателем ряда особых обязанностей. В частности — следить за соблюдением работниками режима самоизоляции, который вводится в случаях, предусмотренных законом.

Больше новостей и полезной информации вы можете найти в КонсультантПлюс.

Желаем вам удачной рабочей недели, а мы, как всегда, будем стараться вам помогать нашими новыми публикациями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #взносы #кадровый учет #командировка #медосмотр #отчётность

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии