Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» (24-30 августа 2020)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

В конце лета кадровик чаще всего занят несколькими направлениями работы одновременно — отпусками, отчетностью, текущим учетом. Предлагаем подборку актуальных материалов по соответствующим тематикам.

Важные новости

Сотруднику с имеющейся «вышкой» учебный отпуск не положен

В частности, если человек с дипломом специалиста поступил в магистратуру, работодатель вправе отказать ему в предоставлении учебного отпуска. Суд с высокой вероятностью признает такой отказ законным.

IT-компании будут заполнять специальное приложение РСВ

Все потому, что таким фирмам с недавних пор гарантированы пониженные социальные взносы. Отражать их в отчетности надо по-особенному.

«Неопытные» регионы смогут отрепетировать прямые выплаты от ФСС

На 2021 год запланирован переход на прямые выплаты по всей России — однако, есть регионы, еще не реализовывавшие такие выплаты на своей территории. Чтобы не гнать такие регионы «с корабля на бал», Минтруд предложил разрешить им до 2022 года поучаствовать в адаптационном пилотном проекте, который позволит наладить новые схемы организации местной работы ФСС.

Есть специальные правила присвоения рабочему месту номера для СОУТ

Такой номер — устанавливаемый на постоянной основе, нужен для оценки динамики условий труда на соответствующем рабочем месте. Нормы законодательства регламентируют порядок его присвоения.

МРОТ немного вырастет в 2021 году

Это обусловлено увеличением величины прожиточного минимума за 2 квартал 2020 года. Нововведение, закрепленное федеральным законодательством, должны будут учесть все регионы.

Читайте также:  Пишем заявление на замену отпуска денежной компенсацией

Свежие статьи

О практическом внедрении кадрового делопроизводства

В специальной большой статье речь идет о таком внедрении буквально с нуля, на новом предприятии. Главную роль в данном процессе, конечно, играет кадровик: с его назначения дело, собственно, и начинается. И продолжается в рамках большого количества этапов.

О практическом подборе кадров по заявкам

Саму заявку на подбор персонала чаще всего формирует руководитель подразделения, куда нужен работник. Но за практическое ее исполнение, опять же, как правило, отвечает кадровик (и его коллеги).

О характеристике на работника для суда

Непростой в составлении документ. К его подготовке кадровику — и здесь опять он на первых ролях — надо подходить крайне ответственно. Нельзя ни оговаривать, ни выгораживать работника: и за то и за другое будет серьезная ответственность.

О докладной записке

Это очень простой, но в то же время ценный документ, используемый в рамках кадрового оборота. На основании такой записки принимаются многие решения на предприятии — об оптимизации производственных процессов, об оценке проделанной работы, о применении мер дисциплинарного характера. Данный документ нужно правильно составить, а также обеспечить его хранение в течение установленного срока.

Об оформлении переноса отпуска

Для такого оформления стороны трудового договора должны сделать много чего. Работник — направить заявление, работодатель — издать приказ.

О выходе на работу в отпуске

Читайте также:  Новости и события на «Блоге кадровика» (27 апреля-3 мая)

Бывает, что отпуск работника уже начался, но потребовалось срочное его присутствие на рабочем месте. Есть разные варианты оформления работы человека во время его отпуска — основанные на положениях как трудового, так и гражданского законодательства.

О скорой сдаче кадровых отчетов

Речь идет, конечно же, о расчете 6-НДФЛ и отчете 4-ФСС за 9 месяцев. Сдавать их, действительно, придется довольно скоро — поскольку, в частности, по налоговой отчетности уже не действуют сроки переноса, что ранее вводились из-за ситуации с коронавирусом.

О реагировании за непредоставление отчета подотчетником

Составляющих такого реагирования много — и в части бухучета, и в части удержаний из зарплаты. Не исключены судебные издержки.

О формировании временных рабочих мест

Такие места создаются в рамках оказания правительственных мер поддержки гражданам, которые остались без работы из-за ситуации с коронавирусом. Участвовать в проекте могут и частные предприятия — на условиях получения специальных субсидий от государства.

О корректировке приказов по сокращениям

Бывает, что в утвержденный приказ на сокращение штата надо внести изменения. Например, если у фирмы выросла выручка, и людей не надо сокращать. Просто так откорректировать приказ нельзя: надо оформить много документов как до его переподписания, так и после.

О закрытии ИП с долгами

Сама по себе процедура закрытия ИП в данном случае ничем не осложнена. Главное — что долги никуда не денутся, и игнорировать их не получится.

Удачной рабочей недели и эффективной организации работы персонала — а мы будем и дальше помогать вам полезными материалами.

Читайте также:  Федеральный закон от 16.12.2019 № 444-ФЗ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #отпуск #отчётность #подотчет #прямые выплаты

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии