Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» за неделю (16-22 декабря)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

В наступающем 2020 году появится много кадровых инноваций, будут приняты новые полезные законы, начнут или продолжат применяться свежие разъяснения судов и регуляторов. А еще все дарят друг другу подарки — разумеется, в соответствии с отдельными регулирующими нормами. Обо всем этом мы писали на прошедшей неделе в нижеследующих новостных материалах и статьях.

Важные новости

ИП перестанут штрафовать как должностных лиц по КоАП РФ. Правда, это коснется пока что не всех штрафов, а только тех, которые выписываются за несдачу форм по персонифицированному учету (например, СЗВ-М). Но проблемой-то занялся КС РФ — который и установил неправомерность двойного штрафования в указанном случае. В будущем главный суд государства вполне может решить то же самое по другим сферам правоотношений.

Зарплата по совмещению не включается в МРОТ работника. И это тоже позиция КС РФ. По мнению судей, минималка рассчитывается только по основной должности. А за вторую — которая совмещена с первой, в любом случае придется доплачивать (как и за сверхурочную и иную работу больше «нормальной»).

За медосмотр работника платит работодатель. Неважно при этом, новый ли это работник или уже давно оформленный, напоминает Минфин. Экономить, пренебрегая платным медосмотром, работодателю нежелательно: штрафы за непрохождение медицинских процедур сотрудниками просто гигантские. Произвести расходы и вовсе можно с выгодой — включив их на легальных основаниях в расчет налоговой базы.

Читайте также:  Форма 18 для военкомата: бланк, инструкция, образец 2019-2020

Доверенное лицо может сдать РСВ, только если у него есть «налоговая» доверенность. Бывает, что доверенность оформлена только на бухгалтерские или статистические отчеты — и тогда те, что связаны с налогами (ФНС указывает, что к таковым относится и РСВ), сдавать по ней нельзя.

Уведомлять о прибытии и убытии иностранцев можно будет через Госуслуги. Прошел первое чтение законопроект, разрешающий такую процедуру. Если его примут, то работодателю будет гораздо проще взаимодействовать с МВД: сейчас для этого, так или иначе, требуется выход из офиса.

Свежие статьи

О 31 декабря — как выходном дне

Несмотря на то, что по федеральному законодательству он в общем случае не выходной, у каждого желающего работодателя есть законные способы его таковым сделать: разъясняем, как именно (и рассказываем о том, как сам работник, который спешит поскорее выйти на новогодние каникулы, может обеспечить себе выходной 31 декабря).

О новогодних каникулах вообще

Есть официальные правила, по которым в 2020 году определяется длительность новогодних каникул, а также порядок их переноса на майские праздники. Рассказываем об этих правилах (и о многом другом интересном — например, о том, где в стране 31 декабря — выходной, а также о предложениях сократить новогодние каникулы).

О дарении подарков контрагентам

Компании, желающей порадовать контрагента новогодним подарком, необходимо должным образом оформить эту инициативу документально — иначе есть риск нарушить закон. Знакомим вас с перечнями требуемых в данном случае документов. К числу важнейших из их числа относится приказ о вручении подарков партнерской фирме: рассказываем, как правильно его составить.

Читайте также:  Новости и события на «Блоге кадровика» (13-19 июля 2020)

О дарении подарков работникам

Также довольно сложна — с точки зрения документирования — процедура дарения подарков работникам. В ряде случаев есть необходимость исчислить НДС с «подаренных» сумм. Во всех случаях эти суммы нужно корректно отразить в регистрах бухгалтерского учета. Подарок от работодателя работнику отдается не просто так, а на договорной основе: рассказываем, в чем ее суть и приводим образец договора на подарок.

О налогообложении премий работникам

В общем случае с премии, которая может быть регулярной или разовой, платятся и НДФЛ, и страховые взносы. Но есть исключения и спорные моменты: разъясняем их суть.

О стаже для расчета пособия по БиР

Стаж — важнейший показатель для такого расчета. Исчисленное по ошибочному стажу пособие будет в несколько раз отличаться от правильного. Рассказываем подробно о сущности стажа для пособия по БиР, критериях определения его длительности и о документах, по которым он определяется.

Об отчете о средней численности

Рассказываем о том, что писать в отчете о ССЧ в 2020 году (на актуальном бланке документа). А также разъясняем, в какие сроки его нужно успеть предоставить за 2019 год (и приводим перечни лиц, обязанных сдавать документ).

О сдаче 3-НДФЛ

Пишем об актуальных сроках сдачи формы за 2019 год: правила мало поменялись, но всегда полезно освежить знания.

О нулевом РСВ

Читайте также:  Ответственность за задержку зарплаты в 2020 году

Рассказываем о том, в каких случаях сдается нулевой РСВ за 2019 год. Приводим бланк и образец документа.

Удачной рабочей недели и следите за нашими новыми публикациями! Будет много интересного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #заработная плата #отчётность #подарки #пособия #премия #штрафы

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии