Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» за неделю (23-29 сентября)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

Очередная неделя подошла к концу, и мы предлагаем подвести итоги, а также познакомиться с теми публикациями, которые вышли на нашем сайте за последние 7 дней.

Важные новости

Невыход на работу при досрочном выходе из декрета: все сложно. Работодатель в подобной ситуации вправе зафиксировать прогул — но только при определенных обстоятельствах. Суд разъяснил, какими они могут быть — однако, это лишь отдельно взятый прецедент, на который следует опираться очень осторожно.

Социальный вычет за обучение увеличат. Пока что это только законопроект (не прошедший даже первого чтения). Но если его примут — сумма вычета за обучение вырастет вдвое, пусть и не сразу. Увеличится и общая база по всем социальным вычетам.

На испытательном сроке — полноценный оклад. Если его не дать, работник с высокой вероятностью отсудит положенное: Верховный Суд против занижения оклада работникам-новичкам в период прохождения ими испытания.

Трудоустраиваться можно будет без СНИЛС (появится легкодоступная альтернатива). С 29 сентября любой россиянин сможет получить уведомление о регистрации в системе персонифицированного учета. Данный документ можно показывать работодателю вместо СНИЛС при оформлении на работу.

В отличие от «зеленой карточки» уведомление нельзя потерять: оно доступно для быстрого скачивания в Личном кабинете ПФР или на Госуслугах. Также его можно в любой момент запросить оффлайн — через МФЦ или в территориальном представительстве ПФР.

Читайте также:  6-НДФЛ за 2019 год: бланк и образец

Свежие статьи

О производственных календарях на 2020-й год

Кадровику и бухгалтеру уже сейчас можно и нужно строить планы на будущий год. Без производственного календаря подобное планирование — нерешаемая задача. Повышенного внимания заслуживает календарь при шестидневке.

Об инвентаризации имущества в разных аспектах

Рассказываем о сущности инвентаризации, о подготовке к ней, о порядке ее проведения и об оформлении результатов данной процедуры.

О четырехдневной рабочей неделе

Будет ли она введена законодательно в обозримом будущем — никто не знает. Но любой работодатель вправе ввести четырехдневный график хоть завтра: тому можно привести аргументы как за, так и против.

О заполнении 6-НДФЛ с больничным и зарплатой одновременно

Довольно частый (и удобный для бухгалтерии) сценарий — когда больничные выдаются вместе с зарплатой. Важно правильно отразить обе выплаты в 6-НДФЛ. Рассказываем, как.

Об отражении в 6-НДФЛ отпуска с последующим увольнением

Это тоже довольно распространенная процедура. Разъясняем, как осуществить ее без ошибок.

О сущности персональных данных

Кадровик по сути только и делает, что работает с персональными данными. Для него важно иметь четкое понимание того, что они представляют собой, ведь за ошибки неминуема ответственность.

О реагировании на причиненный ущерб

Бывает, что организация-работодатель терпит убытки из-за деструктивных действий работника. Чтобы возместить их, необходимо установить виновника и определить размер ущерба.

О назначении материально-ответственных лиц по договору

Читайте также:  Возврат неизрасходованной части подотчетных средств не тратьте, а сдайте на расчетный счет

Риски любого ущерба сводятся к минимуму, если работник — материально ответственное лицо. Такой статус он приобретает по факту заключения особого договора с работодателем. Рассказываем о порядке его заключения.

О выдаче валюты под отчет

Есть определенные правила, регулирующие такую выдачу. Игнорировать их недопустимо, поскольку нарушения законодательства о валютном контроле сопровождаются внушительными штрафами.

Удачной рабочей недели и следите за нашими новыми публикациями! Будет много интересного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #материальный ущерб #отчётность #подотчет #производственный календарь

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии