Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» (15-21 июня)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

Лето выдается очень трудовым — что заметно в том числе и по активностям законодателя. Готовится и вводится много новых правил, даются регулярные разъяснения. В нашем обзоре — свежая информация по актуальным для кадровика правовым вопросам по разным направлениям работы.

Важные новости

Доплаты медикам в период коронавируса включаются в среднюю зарплату

Не имеет значения, что они произведены за счет государства, а не работодателя. Таких выплат, напомним, законом предусмотрено несколько — и все они медучреждениями должны быть учтены при исчислении среднего заработка медперсонала в различных целях.

Зарплата за 1 июля 2020 — двойная

Роструд подробно объяснил, почему. Также надо иметь в виду, что если на 1 июля приходится отпуск работника, то из нормы рабочего времени он не исключается.

В зарплатном реестре надо показывать удержания

Это обусловлено новыми правилами отражения удержаний в платежках с 1 июня. В специальном письме ЦБ РФ разъяснил, как применять реестр, используемый при перечислении зарплаты нескольким работникам.

При отсутствующем ИНН можно сдать РСВ без него

Бывает, что у работника нет ИНН. В этом случае РСВ, отражающий сведений по выплатам в его пользу, тем не менее, можно заполнить — проставив в графе, где подлежит отражению ИНН, прочерки. Так делать разрешила сама ФНС.

Электронная трудкнижка отразит весь трудовой опыт человека

Работодателям повезло: вносить соответствующие данные в трудкнижку будут не они, а ПФР в соответствии с запросом работника (если, конечно, примут соответствующий законопроект). Но рассказать работнику о такой возможности — хотя и не утвержденной пока официально, имеет смысл.

Читайте также:  Все о видеонаблюдении за сотрудниками

Свежие статьи

О медосмотрах работающих за компьютером

Правила проведения таких медосмотров заметно изменились: работодателям разрешили в большинстве случаев их не проводить. Но расслабляться сверх меры не стоит — надо наблюдать технические параметры рабочих мест и при превышении разрешенных показателей активно думать о направлении работника к врачу.

О беспроцентном кредите при коронавирусе

В связи с коронавирусом российские бизнесы получили возможность брать много разных льготных кредитов. Среди них есть совершенно уникальный — он без процентов и его можно не погашать. Узнайте об условиях его получения.

О прекращении сокращения штатов

Сокращение персонала — процедура, которую, если она началась, все же можно в определенный момент остановить. Объясняем, в какой именно момент, и какие для этого издаются распорядительные документы.

Об обосновании сокращения штата

А если повода передумать о сокращении у работодателя нет — это тем более добавит ему бумажной работы. В частности, надо издать распорядительную документацию, отражающую веские основания для увольнения работников.

О согласовании досрочного сокращения

Сокращение в общем случае — процедура длительная. Но в силах работодателя и работника договориться о более оперативном ее проведении. В этих целях оформляется специальное соглашение на досрочное увольнение: рассказываем, как именно, приводим образец документа.

О принудительном увольнении

Многие работодатели такое явление допускают. Приводим аргументы, доказывающие, что так делать не надо (крупно оштрафуют, закроют, посадят и сильно обременят финансово).

Читайте также:  Новости и события на «Блоге кадровика» (5-11 октября 2020)

Об увольнении по суду

Это тоже распространенный сценарий. И, как ни странно, в нем работодатель также должен принимать участие осторожно: наказания за просчеты в увольнении по суду предусмотрены и административные и уголовные.

О фактическом допуске к работе

Бывает, что человек еще даже не заключил трудового договора, но уже фактически работает. Разъясняем, когда это возможно, и какие последствия такой сценарий может иметь для работодателя.

О реквизите 20 в платежке с 1 июня

То есть — о реквизите, в котором указывается код дохода. Особенно важно не ошибиться в его применении в связи с новыми правилами заполнения зарплатных платежек с 1 июня. Смотрите нюансы.

Об удержаниях с зарплаты с 1 июня 2020

А здесь — рассматриваем более подробно сущность самих удержаний, отражаемых по новым правилам в платежках. Есть много разновидностей сумм, с которых могут (или, наоборот, не могут) производиться соответствующие удержания: важно знать принципиальные отличия между ними.

О дисциплинарных мерах за отсутствие маски

Такой мерой — принимаемой работодателем в отношении работника, который нарушает масочный режим, может быть и увольнение. И это не единственная законная санкция, что может быть применена к нарушителю.

Об изменении оклада

В зависимости от того, уменьшается он или увеличивается, определяется процедура его изменения, предусматривающая применение различных кадровых документов. Рассказываем об их составлении в разных ситуациях, о разрешенных и запрещенных сценариях изменения оклада работника.

Читайте также:  Расхотели увольняться? Отменить решение можно в последний день

Об аренде авто у работника

Многие работники поневоле становятся автомобильными рантье — фактически предоставляя свою машину во временное пользование работодателю. В этих целях между сторонами трудового договора составляется специальное соглашение. Объясняем, каким оно может быть.

О гарантированном пенсионном плане

С 2021 года планируется начало участия в его реализации гражданами и работодателями — и уже сейчас полезно вспомнить, о чем он и какой нормативкой регулируется. Готовиться надо много к чему: для бизнесменов предусмотрены и некоторые налоговые преференции, которыми необходимо правильно воспользоваться.

В ближайшие месяцы и даже годы российским компаниям надо сделать много важного: впереди сложные этапы восстановления экономики, внедрение новых механизмов кадрового учета и установления трудовых отношений. Обо всем этом и не только мы будем стараться рассказывать — заходите почаще!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #медосмотр #оплата труда #ответственность #платежное поручение #сокращение #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии