Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» (3-16 мая 2021)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

Прошли длинные майские каникулы, впереди — долгожданные теплые, но трудоемкие, особенно для кадровика, будни. Работа предстоит, как обычно, сложная, интересная, требующая внимания к изучению действующих и перспективных нормативных документов и позиций регуляторов — стараемся ей содействовать свежей подборкой майских материалов.

Важные новости

Вводится кэшбэк по путевкам в детские лагеря

Пока что это только проект постановления Правительства, но он уже активно обсуждается в связи с недавним Посланием Президента парламентариям. Как и в случае с действующим кэшбэком со «взрослыми» путевками, граждане будут получать «отчисления» от турфирм на карты «Мир». Программа, как предполагается, будет действовать до середины сентября 2021 года.

Работника нужно спросить о причине прогула

А если он ее не раскроет, работодатель вправе на законном основании, подтвержденном свежей судебной практикой, расторгнуть с ним трудовой договор. Даже если выяснится, что причина невыхода человека на работу была уважительной.

Образованная при слиянии фирма платит только «свои» взносы

Обязательства предшественников по уплате взносов на нее не распространяются. Свои же фирма будет выполнять только после завершения процедуры государственной регистрации нового юрлица: с того момента начнется первый для нее расчетный период по взносам.

ФНС обновила «проверочные» показатели по рентабельности

При значительных отклонениях от них — как средних по отраслям, зафиксированных по итогам 2020 года, контролеры могут нанести визит на предприятие. Смотреться будут, к тому же, налоговая нагрузка и ряд иных параметров, сверяемых с ориентирами, которые также определены ФНС.

Читайте также:  Оплата больничного в 2021 году — какой срок?
Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Свежие статьи

О вызове работника на военные сборы

Военнобязанный гражданин остается таковым и при выполнении работы на «гражданке». И потому в установленном законом порядке работодатель содействует военкомату в призыве работника на военные сборы. В этих целях издается специальный приказ.

О бронировании работников «в запасе»

Работодателю, не считая обеспечения явки персонала на сборы, следует быть готовым к вызову военнообязанных работников в вооруженные силы в случае военной мобилизации. Как и знать о праве «забронировать» таких работников и оставить трудиться на предприятии.

О зарплате на профобучении

Проходить профобучение обязаны работники многих специальностей (врачи, аудиторы, нотариусы, но не только — это могут быть в принципе любые специалисты). Закон определяет различные варианты оплаты прохождения работниками соответствующего обучения — зависящие, в свою очередь, от способа организации обучения.

О получателях пособия на детей 8-16 лет

Власти страны взяли курс на активную социальную поддержку граждан и регулярно вводят новые пособия. Одной из них полагается неполным семьям с детьми в возрасте 8-16 лет. Законом установлено несколько категорий таких семей (и критериев определения соответствующего статуса), в связи с чем круг возможных получателей пособия может быть достаточно широким.

Читайте также:  Письмо Роструда от 24.01.2020 № ПГ/37449-6-1

О новом пособии для беременных

Еще одна новая мера поддержки граждан — ежемесячные выплаты, полагающиеся беременным, находящимся в трудном финансовом положении. Нормативной базы по таким выплатам пока нет, но мы постарались обобщить имеющиеся — и притом вполне официальные, публичные данные о соответствующей мере поддержки, в специальном материале.

О новом больничном по уходу за ребенком

Следующая новая мера социальной поддержки — предоставление гражданам с детьми в возрасте до 7 лет права на оформление больничного с оплатой в размере 100% от заработка вне зависимости от стажа. Работодатели, что важно, не понесут при реализации данной меры дополнительной финансовой нагрузки. Но, вероятно, будут обязаны определенным образом содействовать работникам в получении выплат. Как именно — расскажет законодатель в перспективной нормативной базе. В ее отсутствие собираем максимум полезных фактов о новой схеме выплаты больничного.

О «легализации» на предприятии нерабочих дней с 4 по 7 мая

Этот период — необычный с точки зрения трудового законодательства, поскольку указанные дни, с одной стороны, нерабочие, с другой — не праздничные. В связи с этим предприятию для обеспечения законного оформления отдыха сотрудников в дополнительные майские выходные нужно издать приказ, представленный в особой структуре.

О легальности нерабочих дней с 4 по 7 мая

Многие, даже самые опытные кадровики с удивлением восприняли инициативу властей по установлению соответствующих дополнительных выходных. Неясна была их правовая природа, как и то, как законно реагировать на их установление с учетом различных обстоятельств (например, наличия утвержденных графиков отпусков). Роструд оперативно предоставил много полезных разъяснений касательно юридических последствий введения соответствующих «нерабочих» дней.

Читайте также:  Все о юридическом адресе ИП

Об исчислении майских отпусков

Что касается предоставления майских отпусков — как одного из самых сложных участков взаимодействия предприятия и работников (особенно, с появления дополнительных выходных), то об этом мы решили написать отдельный материал. Вы узнаете, какие дни в мае в отпуск не включаются и почему. Как и узнаете и о многих других, надеемся, полезных фактах по отдыху работников в мае.

О документировании майских отпусков

Сведения о днях работы и отдыха сотрудников предприятия в мае также подлежат корректному отражению в табеле рабочего времени. Новизна статуса «нерабочих» дней образует ряд нюансов отражения соответствующего периода в данном табеле на предприятии.

О праве «отгулять» за работу в выходной

Во всех случаях человек, отработавший в выходной или праздник свою смену, получает преференции по ТК РФ, в числе которых — возможность взять отгул. Задача работодателя — в установленном законом порядке отреагировать на желание работника воспользоваться такой возможностью.

О разнице между реорганизацией и ликвидацией фирмы

При некоторой схожести двух процедур значительных отличий между ними — немалое количество. Все их нужно учитывать учредителям хозяйствующих субъектов.

Желаем вам удачной рабочей недели, ну а мы, как всегда, будем стараться вам помогать нашими новыми публикациями!

Теги: #больничный #воинский учет #ликвидация #нерабочий день #обучение #отпуск #пособия #реорганизация

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии