Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» (5-18 июля 2021)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

В середине лета законодатель продолжает вести активную работу по изданию новых норм и разъяснению специфики текущих требований. Кадровику требуется внимательно отслеживать эти действия — чему мы стараемся содействовать публикациями на актуальные темы.

Важные новости

Отчеты по вакцинации можно сдать позднее

Те, кто не успел это сделать к 15 июля, могут направить отчетность до 22 числа. Послабления установлены для работодателей и в Москве, и в Московской области.

При расчете больничного учтется «иностранный» стаж

Многие иностранцы к моменту получения российского гражданства имеют приличный трудовой стаж. Законодатель разрешил при определенных условиях учитывать данный стаж при расчете пособий по временной нетрудоспособности и декретных.

Работодателям с хорошей репутацией снижают штрафы за отчетность

Так, одному ИП недавно в 4 раза уменьшили штраф за опоздание со сдачей СЗВ-М. Суд учел, что за ИП ранее не водилось нарушений отчетной и платежной дисциплины, как и тот факт, что предприниматель признал вину за нарушение сроков предоставления отчетности.

Повышенный НДФЛ платится по уведомлениям от ФНС

Это следует из недавних разъяснений ведомства, касающихся уплаты НДФЛ по ставке 15% в ситуации, когда доход физлица складывается из выплат от нескольких налоговых агентов. Компаниям, выступающим источниками дохода, можно не обременять себя в данном случае излишним учетом налога.

При временном переводе запрещается снижать зарплату

Даже если новая должность сама по себе более низкооплачиваемая, чем основная у переводимого работника. Так считает Роструд. Важно также прописать актуальную зарплату человека в допсоглашении к трудовому договору.

Читайте также:  Новости и события на «Блоге кадровика» за неделю (16-22 марта)

Работникам-иностранцам придется делать дактилоскопию

И это только часть новых обязанностей, возложенных на них новыми положениями законодательства. Время на подготовку к новым процедурам у трудящихся и их работодателей есть, нововведения вступают в силу в декабре 2021.

Запускается прослеживаемость товаров

Некоторое время для этого не было необходимой нормативной базы: органам исполнительной власти предстояло утвердить некоторые документы. Но теперь требуемая нормативка есть. Важно, что штрафы за нарушения отраженных в принятых актах предписаний заработают не сразу, что фактически означает перенос обязательств по прослеживаемости на будущее.

СЗВ-ТД пока сдается по старой форме

К 1 августа ПФР будет готов принимать новую. А пока что применяется форма в редакции, действовавшей до 1 июля 2021.

Медработникам продолжат платить повышенные отпускные

Денежные средства на эти цели заложены в федеральном бюджете. Предоставление дополнительного финансирования осуществлялось еще в прошлом году. Приняты нормативы, распространяющие поддержку на 2021 год.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Свежие статьи

О новшествах в законодательстве с 1 июля

Касаются они очень многих сфер правового регулирования. В их числе — отчетность, обеспечение прослеживаемости товаров, исчисление налогов, применение ЭЦП, использование контрольно-кассовой техники. Мы подготовили большой обзорный материал по каждому из направлений.

О заполнении отчетов о вакцинации

Читайте также:  Московские и областные работодатели должны вакцинировать не менее 60% работников

Для работодателей Москвы и ряда иных регионов введена новая отчетность — о вакцинированных в обязательном порядке работников. Ее предоставление имеет много нюансов — в части заполнения форм, определения сроков и порядка передачи данных в контролирующие органы.

Об оформлении работников на вакцинацию

В этих целях, прежде всего, составляется специальный список работников, которым будут делать прививки. Делается это в целях оптимизации посещения ими медучреждений без вреда для производственного процесса.

Об увольнении при отказе от вакцинации

Отказ работника от прививки от коронавируса не может быть основанием для увольнения. Но может сопровождаться иными правовыми последствиями — например, отстранением от работы.

О легальности отстранения непривитого работника

В свою очередь, основания для соответствующего отстранения прописаны в федеральном законодательстве. Альтернативой такому отстранению при этом может быть оформление отпуска для работника.

О временном замещении непривитого работника

Если работник не привился от коронавируса, при том, что в его регионе это обязательно в соответствующей сфере деятельности, то он подлежит временному отстранению от работы. Вместо него можно временно нанять другого человека — по специальному срочному трудовому договору.

О передаче обязанностей непривитого работника

Другому человеку могут быть также переданы отдельные обязанности работника, отстраненного от работы из-за отсутствия прививки. Важно правильно определить, кому именно следует передавать обязанности в том или ином случае, а также выбрать способ делегирования: их может быть несколько.

Читайте также:  Новости и события на «Блоге кадровика» (18-24 января 2020)

Об оплате простоя совместителю

Правила здесь действуют в целом те же, что характеризуют взаимодействие работодателя и основного работника при простое. Объем выплат в пользу второго зависит от того, кто виноват в том, что образовался простой.

Об изменении дат при коллективном увольнении

Бывает, что с работодателем прекращают трудовые отношения все работники сразу. Следует знать, что каждый из них отработает не более 2 недель после подачи заявления — переноса сроков расторжения контракта законодательство даже при массовом увольнении не предусматривает.

Об оценке профессиональных рисков

Существует целый ряд нормативных актов, на основании которых она производится. Кадровику важно учитывать положения каждого, чтобы произвести оценку рисков в соответствии со сложившимися правилами.

О медосмотре для подрядчиков на ГПХ

Бывает, что человек работает не по трудовому, а по гражданско-правовому договору. К нему не применяются нормы трудового законодательства, связанные с обязательным прохождением медосмотра. Но право на прохождение медосмотра в установленном порядке у подрядчика на ГПХ сохраняется.

Теги: #вакцинирование #коронавирус #медосмотр #отпускные #отстранение #прослеживаемость #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии