Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» за неделю (8-14 июня)

Этим летом законодатель необычно активен — чему способствует сложившаяся обстановка. Работодателю надо учитывать самые свежие изменения в нормативном регулировании процедур в области организации труда и производства. О ряде важнейших нововведений — фактических и ожидаемых, мы рассказали в материалах, которые вышли на прошедшей неделе.

Важные новости

Для восстановления экономики — новые регламенты по кадрам и налогам

Соответствующий план, подготовленный Правительством, — крайне масштабный документ, в котором затронуто большое количество сфер правоотношений. Но кадрам, пожалуй, уделено особое внимание — что неудивительно в силу влияния ситуации с коронавирусом. Рынок труда пострадал значительно, и его восстановление потребует оказания работодателям самых разных мер государственной поддержки.

Сроки уведомлений по трудовым книжкам могут продлить до октября

По текущим правилам, закрепленным в федеральном законе, уведомления о выборе электронной или бумажной версии трудкнижки, надо успеть разослать работникам до 30 июня. Возможно, что эти правила поменяют и разрешат заметно продлить срок рассылки.

Для оформления на работу подойдет и копия диплома

Правда, не всегда, а только при режиме повышенной готовности ли ЧС. Оригинал документа можно хранить дома или в другом месте, а работодателю показать фотографию или скан диплома — главное, чтобы информация на них была хорошо читаемой.

Средний заработок для пособий будут считать с «северными» надбавками

Это правило уже закреплено в федеральном законе, и оно разрешило длительную неразбериху в расчете минималки по пособиям для работников предприятий Севера и других регионов, где применяются районные коэффициенты. Их — значительно увеличивающих зарплату, надо теперь обязательно учитывать при исчислении выплат.

Читайте также:  Каким ИП снизили взносы за 2020 год

СМИ и издательства признали пострадавшими из-за коронавируса

В перечень отраслей, более всего пострадавших из-за ситуации с коронавирусом, вошло еще несколько — по ОКВЭД, которые соответствуют деятельности СМИ, издательств и некоторым другим сферам экономики. Все предприятия, ведущие деятельность по этим кодам, теперь могут рассчитывать на господдержку.

Свежие статьи

Об отпуске в день голосования по Конституции

Возможна ситуация, при которой работник 1 июля 2020 — в день голосования по Конституции, будет находиться в отпуске. Этот день — нерабочий, и некоторые работодатели думают, что отпуск в подобной ситуации надо продлевать. Разъясняем, почему это не так.

Об оформлении выходного 1 июля 2020

Так или иначе, 1 июля — нерабочий день, однако, приходится он на день, который будний (на среду). В связи с этим работодателям надо должным образом оформить день голосования по Конституции как выходной — посредством издания специального приказа.

О переносе отпуска на 24 июня 2020

Похожая ситуация — и в случае с празднованием Парада Победы 24 июня. Но этот день с точки зрения трудового законодательства имеет совершенно иной статус в сравнении с 1 июля.

Об учете отпуска

Учет этот ведется в табеле рабочего времени по особым правилам — с применением специальных кодов. Приводим разные сценарии такого применения с наглядными примерами.

О сокращенных рабочих неделях

В 2020 году рабочие недели в связи с указанными выше и другими нерабочим днями регулярно бывают короткими. Рассказываем об особенностях оплаты труда в такие недели и иных нюансах, что нужно учитывать работодателю при взаимодействии с работником, которому по закону может быть разрешено работать на день меньше.

Читайте также:  Отпуск без сохранения зарплаты в стаж для отпуска входит с ограничениями

О налоговых преференциях самозанятым

В отношении самозанятых лиц-плательщиков НПД реализуется большое количество мер государственной поддержки в связи с коронавирусом. В числе таких мер — предоставление специального налогового капитала, а также возможности для возврата налога из бюджета. Пользование обеими преференциями имеет много особенностей, применять их плательщику НПД надо внимательно.

О заполнении платежки по-новому

С 1 июня 2020 платежное поручение заполняется с указанием ряда реквизитов в соответствии с новыми строгими предписаниями Центробанка. Разъясняем их суть, как и специфику заполнения платежки с учетом актуальных правил.

О расчете среднего заработка при сокращении

Многим фирмам сейчас приходится заниматься сокращениями. Средний заработок — ключевой показатель при исчислении большинства выходных пособий при таком сценарии увольнения. Рассказываем, как не ошибиться в процессе его расчета.

Об определении выплат при сокращении

А в этой статье подробно — о самих выплатах, которые в 2020 году полагаются работнику при сокращении. И о большом количестве трудовых прав работника, которые при соответствующем сценарии увольнения работодатель обязан неукоснительно соблюдать.

О штатном расписании при сокращении

Наряду с обеспечением предоставления положенных по законом прав работнику, от работодателя требуется выполнение многих других обязанностей, сопровождающих процедуру сокращения. В их числе — формирование нового штатного расписания. Важно не упустить момент его введения в действие и, разумеется, внимательно отнестись к определению структуры обновленного документа.

Читайте также:  Северный стаж для женщин для пенсии — 2019

О комиссии по сокращению

Еще одна важная составляющая процедуры сокращения — инициирование создания специальной комиссии на предприятии, которая будет обеспечивать законность увольнения работников. В этих целях издается специальный приказ.

О квалификации кандидатов на сокращение

Работодателю, чтобы сократить людей по справедливости, можно провести оценку тех, кого планируется уволить, по степени квалификации. И даже нужно — чтобы соблюсти ряд взаимосвязанных норм ТК РФ.

О сообщении о возобновлении деятельности после карантина

Это сообщение надо направлять в Роспотребнадзор. Важно представить его в необходимой полноте, не ошибиться со сроками направления и адресатом документа.

О проверках Роспотребнадзора

Само же ведомство может проверить факт наличия или отсутствия соответствующего уведомления и не только: предусмотрены механизмы, при которых Роспотребнадзор может инициировать в отношении ИП и юрлиц самые разные проверки в период противодействия коронавирусу. Рассказываем о том, как подготовиться к ним, какие нюансы учесть.

О стандартизации деятельности после карантина

Отправка указанного выше сообщения — не единственная обязанность работодателя после восстановления производства. Надо еще придумать и ввести специальный стандарт безопасности — который защитит предприятие от вирусных угроз.

Надеемся, все формальности при возобновлении деятельности, если вашей компании приходилось закрываться, вы сможете разрешить успешно. Будем стараться содействовать этому полезными публикациями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #коронавирус #отпуск #платежное поручение #прием на работу #сокращение #средний заработок

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии