Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» (26 октября-1 ноября 2020)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

Сегодня у нас большая подборка разнообразных материалов, полезных и кадровику и бухгалтеру. Есть много текущих и перспективных задач, которые сегодня возникают и требуют решения кадровиков.

Важные новости

Справка об отсутствии коронавируса подлежит тщательной проверке

Роспотребнадзор считает, что медучреждение должно защищать ее QR-кодом. А работодатель, обнаружив поддельную справку, должен сообщить о данном факте в полицию.

Отказ от медосмотра — повод для увольнения

Суды трактуют уклонение от медобследования как нарушение трудовой дисциплины. А за это по закону может привести к увольнению.

Оплата по ГПХ тоже облагается льготными взносами

Не имеет значения, какой договор с работником — трудовой или гражданско-правовой, при применении страховых взносов по пониженным тарифам, с недавних пор установленных для МСП. Но не забываем, что льгота применима только по зарплате выше МРОТ.

По тестам на коронавирус действует несколько налоговых льгот

Во-первых, на сумму этой оплаты можно уменьшить налоговую базу. Во-вторых, с нее нет необходимости уплачивать НДФЛ, так как она не считается доходом работника.

Вводятся новые формы уведомлений по иностранцам

Их надо будет применять с 2021 года. От действующих они отличаются несильно, больше заслуживает внимания обновленный порядок работы с соответствующими уведомлениями. Нельзя его нарушать: за это штрафы на сотни тысяч рублей.

Свежие статьи

О заключении трудового договора

Процедура заключения трудового договора индивидуальна по каждому работнику, но можно выделить много общих моментов в организации процесса подписания и определении содержания договора. Их кадровику нельзя упускать из виду.

Читайте также:  Новые формы уведомлений о приеме и увольнении иностранца

О сущности белой зарплаты

Заключенный трудовой договор означает то, что зарплата у человека белая. Но его заключение — не единственный критерий признания ее белой.

Об оплате командировок в выходные

При ее осуществлении надо учитывать не только нормы федерального законодательства, но и разъяснения регулирующих органов. Только тогда вы не ошибетесь в расчетах с работником.

О сложностях удаленки при коронавирусе

Бывает, что работник сам желает выйти на дистанционную работу с учетом ситуации с коронавирусом, но работодатель против. Тогда надо искать компромисс, варианты есть.

О написании инструкций по охране труда

В свою очередь, в меру персонифицированы и в значительной степени унифицированы также инструкции по охране труда, которые, наряду с трудовым договором, обязательно входят в состав документации при оформлении человека на работу. Составлять инструкции надо внимательно, учитывая специфику должности и требования законодательства.

О безальтернативности приема заявлений по собственному желанию

Некоторые работодатели предпочитают «не замечать» такие заявления и не реагируют на него, тем самым, совершая ошибку, которая приводит к административным штрафам. Следует обязательно регламентировать порядок обработки соответствующих заявлений.

О почтовой альтернативе отправки заявления по собственному

Направить работодателю заявление об увольнении по собственному желанию работник может в том числе и по почте. Есть ряд нюансов в части начала исчисления сроков его получения адресатом.

О проветривании по графику

Читайте также:  Ликвидация предприятия: запись в трудовую книжку (образец)

Чтобы воздух на предприятии был чище и способствовал поддержанию здоровья работников, помещения надо проветривать. Очень хорошо, если по специальному графику, составляемому с учетом санитарных норм.

О документировании дезинфекции в журнале

Проветриванию может и должна сопутствовать дезинфекция помещений. Сведения о ней фиксируются в специальном журнале.

Об обнаружении прогулов в период коронавируса

Несмотря на особенность ситуации, алгоритм действий работодателя при выявлении фактов отсутствия человека на рабочем месте — в том числе, если есть повод заподозрить прогул, применяется общий для подобных случаев. Он довольно четко прописан в ТК РФ, отклоняться от него работодателю нежелательно.

Об оптимизации налогов по закону

Способы для этого есть самые разнообразные — реализуемые на уровне и бухгалтерского, и налогового учета, в части документооборота с контрагентами и внутреннего учета активов. Оптимизировать можно разные налоги.

О новых реквизитах для налоговых платежек

Они появятся в 2021 году. Работодателю надо знать сущность этих реквизитов, а также быть в курсе того, с какого момента они начнут применяться.

Об отправке возрастных работников на простой

В большинстве регионов у работодателей нет объективной потребности выводить работников в возрасте 65 лет и старше на простой, поскольку государство бесплатно оплачивает их больничный. Но не во всех субъектах РФ такое правило действует: тогда и возникает вопрос об обеспечении безопасности здоровья таких граждан при сохранении финансовой устойчивости работодателя. Выясняем, может ли в этих целях оформляться простой.

Читайте также:  Новости и события на «Блоге кадровика» (10-16 августа 2020)

О ведении трудовых книжек по филиалам

Есть несколько разных схем ведения кадрового учета при наличии у фирмы филиалов. Выбираем оптимальную.

О проверке ГИТ в период коронавируса

Готовиться к встрече с инспекторами ГИТ с учетом сложившейся обстановки следует в несколько этапов. Важно провести ответственно каждый из них.

Желаем вам удачной рабочей недели, а мы, как всегда, будем стараться вам помогать нашими новыми публикациями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #иностранные работники #коронавирус #медосмотр #налоги #оплата труда #простой #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии