Закон на пользу работодателю

Новости и события на «Блоге кадровика» за неделю (30 марта-5 апреля)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

На прошедшей неделе мы совмещали публикации как о неотложных мерах реагирования на коронавирус, так и о каждодневных кадровых вопросах. Все законодательные правила соблюдать необходимо, даже если это непросто в текущей обстановке. 

Важные новости

Нерабочим сделали весь апрель. Сначала планировалось, что нерабочие дни продлятся до 3 апреля, но 02.04.2020 Президент выступил с телеобращением, в котором сказал, что из-за сохраняющейся вирусной угрозы страна не будет работать до конца месяца. А если ситуация с коронавирусом улучшится, то нетрудовой режим досрочно отменят.

Граждан обязали иметь пропуска на перемещение по городу. Каждый регион оформляет их по-своему: в Татарстане это СМС-подтверждения на выход из дома, в Москве хотят применять специальное мобильное приложение. Пропуска в установленном порядке должны оформлять и работодатели.

Пострадавшим от коронавируса МСП разрешат не платить страховые взносы до ноября. Это касается взносов и с зарплаты и ИП «за себя». Власти должны скоро принять соответствующий законопроект, а также определить критерии, при соблюдении которых предприятие получит отсрочку.

После перехода на электронную трудовую книжку работник должен оперативно получить бумажную — в течение 3-х дней после отказа от ее использования в пользу электронного документа. Так считает Минтруд, который нашел подходящие для такой ситуации нормы в ТК РФ.

Свежие статьи

Об обязательности соблюдения нерабочих периодов

Указы Президента о нерабочих днях должны соблюдать все работодатели, не относящиеся к тем, по которым в соответствующих нормативных актах прописаны исключения. Иначе будут штрафные санкции.

О законности простоя в нерабочий период

Если компания не относится к исключениям, она обязана в соответствующий период отправить работников отдыхать с полным сохранением заработной платы или продолжить работать дистанционно. На простой оформлять людей опасно. Но в ряде случаев все-таки можно — если есть предусмотренные законом основания для простоя.

Читайте также:  Больничный лист: сначала оплачиваем, потом исправляем ошибки

О принудительном переводе на другую работу

Простой — частный случай перевода человека на другую работу без его согласия на основании ст. 72.2 ТК РФ. Рассказываем, на какой срок и при каких условиях можно оформить перевод, рассматриваем вариант перевода на удаленку.

О выдаче справки для визитов на работу

Если фирма попадает под исключения и не останавливает трудовые процессы в «президентские» нерабочие периоды, ей недостаточно просто разрешить работникам прийти на предприятие. Надо еще каждому выписать справку, обосновывающую явку на работу: данный документ может проверить полиция.

Об отнесении коронавируса к форс-мажору

В большинстве договоров прописывается, что форс-мажор — допустимая причина невыполнения стороной своих обязательств. Коронавирус такой причиной может быть признан.

О пособии по безработице при коронавирусе

Отличается такое пособие от обычного максимальной величиной, а также региональной доплатой. Есть,много критериев для определения точного размера пособия — рассказываем о них подробно.

О сущности дистанционного рабочего места

Что оно представляет собой и кем является дистанционный работник. Разъясняем особенности отражения удаленного рабочего места в трудовом договоре.

О трудовом договоре на удаленную работу

Выясняем, что это за документ и приводим его образец. Разъясняем, какие другие документы понадобятся при составлении «удаленного» договора, и что с ними надо делать при оформлении человека на дистанционную работу.

Об установлении режима работы на удаленке

В общем случае режим своей работы удаленный работник устанавливает сам. Но может договориться с работодателем придерживаться определенных правил. Второй вариант позволит повысить дисциплину на удаленных рабочих местах, но в то же время обяжет дать работникам ряд преференций по оплате труда.

Читайте также:  Федеральный закон от 16.12.2019 № 444-ФЗ

Об увольнении человека на удаленке

Такое увольнение имеет ряд особенностей в связи с тем, что почти весь документооборот между работником и работодателем — электронный. Но не только поэтому — разбираем нюансы прекращения «удаленного» трудового договора в подробностях.

О связи между удаленкой и обособками

Разъясняем, почему дистанционное рабочее место — в общем случае не обособленное подразделение (хотя может им и быть). И поясняем, как в связи с этим определить ИФНС, в которую будут уплачиваться налоги и взносы по «удаленным» работникам.

Об уплате НДФЛ и взносов при удаленке

Статью на эту тему мы написали большую — поскольку нюансов здесь много. Есть сценарии, при которых НДФЛ и взносы за удаленного работника вообще не платятся. А есть — при которых платятся частично.

Об оплате больничного при коронавирусе

Введено много новых правил, по которым осуществляется такая оплата. Касаются они и расчета суммы больничного и порядка его оформления.

О переносе отчетности из-за нерабочей недели

В законе имел место кратковременный казус. Перенос отчетности по НК РФ по умолчанию возможен только в связи с выходными или праздничными днями. В то время как прошедшая нерабочая неделя не относится ни к тем, ни к другим. Контролирующие органы все же одобрили перенос отчетности. А спорные положения НК РФ оперативно подправили специальным законом. Отдельные нюансы есть по отчетности за 2019 год — разбираем их.

Читайте также:  Новости и события на «Блоге кадровика» (29 июня-5 июля 2020)

Об упрощении получения маткапитала

Недавние поправки в законодательство, действительно, сделали процедуру получения материнского капитала проще. Кроме того, они расширили круг граждан, которые вправе получать выплаты.

Об отношениях работника и работодателя в обеденное время

В свое обеденное время работник может свободно уходить с рабочего места: рассказываем, откуда у него такое право, и разъясняем об обязанности работодателя организовать человеку обед, если он вынужден все рабочее время находиться на территории фирмы.

О преимуществах и недостатках электронных трудовых

Электронные трудкнижки скоро заменят бумажные совсем — и вопрос выбора между ними стоять не будет. Но сейчас его делать надо: разъясняем, чем электронные трудовые лучше и чем хуже традиционных кадровых регистров и как выбрать оптимальный вариант.

Об особенностях электронных больничных

Разбираемся, как применять электронные больничные листы работодателю. И разъясняем, как при их применении выплачивается пособие по временной трудоспособности.

Об использовании личных карточек

Рассказываем, для чего они нужны, каким образом их хранить и в течение какого срока (который в соответствии с новыми нормативами изменен).

Об использовании медицинской справки для водителя

Узнайте, для чего она нужна, как ее получить, сколько действует.

Пусть все внимание — новостным сводкам, но о насущных кадровых задачах не забываем.

Желаем вам продуктивно поработать на предстоящей неделе — надеемся, наши публикации помогут вам в этом. А если работа отложена — значит, пришло время успешно решить другие важные задачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #больничный #больничный лист #дистанционная работа #коронавирус #рабочее время #удаленная работа

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии